Витамин D очень важен для правильной работы всего организма, однако в период пандемии коронавируса он обрёл особую популярность. Медики неоднократно сообщали, что у большинства пациентов, тяжело перенёсших заболевание, наблюдался дефицит этого витамина.
Как отмечает американский диетолог Кристин Гиллеспи, принимать витамин D лучше всего в форме пищевых добавок вместе с жирной пищей. Он является жирорастворимым и поэтому так лучше усваивается.
Гиллеспи рекомендует принимать витамины групп D, A, Е и K раздельно друг от друга, пишет «Вечерняя Москва».
Как отмечал врач и телеведущий Александр Мясников, гарантированной профилактики от коронавируса нет, но есть средства, которые «уж точно не навредят»: цинк, витамин С и витамин D.
Фото: архив А42.RU