11 ноября 2020 в 00:44 Общество

Учёные назвали продукт, снижающий риск преждевременной смерти

Регулярное употребление перца чили помогает снизить риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли специалисты Американской кардиологической ассоциации в результате исследования, сообщает РИА Новости.

Учёные проанализировали 4729 исследований пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения, сравнив показатели 570 тысяч человек из разных стран. Оказалось, что у людей, в чьём рационе был перец чили, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в среднем ниже на 26%, от рака — на 23%, от других причин — на 25%.

Эксперты предполагают, что на это влияют свойства перца — он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое действие и регулирует уровень глюкозы в крови.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика