Исследователи ФГБУ «Кемеровская МВЛ» провели анализ двух поступивших проб мясной продукции на выявление ДНК курицы/индейки и ДНК сои. В химико-токсилогический отдел поступило два вида колбасы: «Чайная» и «Российская».
«В результате исследований в колбасе „Чайная“ обнаружено содержание ДНК курицы/индейки и ДНК сои, не заявленных на этикетке. В колбасе вареная „Российская“ обнаружено содержание ДНК курицы/индейки, не заявленной на этикетке», — сообщили в учреждении.
Отмечается, что отсутствие компонентов в маркировке пищевой продукции не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
Фото: flickr.com