gazeta.a42.ru
27 ноября 2020 в 11:38 Авто

В ФНС опровергли рост налога на автомобили дешевле трёх миллионов рублей

В Федеральной налоговой службе (ФНС) опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле трёх миллионов рублей. 

Как говорится в релизе ведомства, поступившем в А42.RU, повышающий коэффициент при исчислении транспортного налога учитывается для автомобилей средней стоимостью от трёх миллионов рублей. 

Коэффициент 1,1 применяется к легковым авто средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более трёх лет. А коэффициент 2 применяют к машинам средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. Есть ещё коэффициент 3.

Порядок начисления не пересматривался с 2014 года. Понятие «средняя стоимость легкового автомобиля» в НК РФ не определено и налоговыми органами самостоятельно не используется, подчеркнули в ФНС.

— На основании указанного порядка Минпромторг России ежегодно формирует Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от трёх миллионов рублей. Он размещается не позднее 1 марта очередного налогового периода на официальном сайте Минпромторга России и используется для расчета налога, что также предусмотрено п. 2 ст. 362 НК РФ, — говорится в релизе.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцам рассказали, как приобрести Volkswagen Polo из салона за небольшие деньги
Яндекс.Метрика