Вход
gazeta.a42.ru

Стали известны границы судебных округов в РФ

Судебные округа, предлагаемые к созданию в России Верховным судом, не совпадут с федеральными округами. Соответствующая информация следует из материалов к одобренному в четверг пленумом Верховного суда РФ к внесению в Госдуму законопроекту о создании девяти кассационных и пяти апелляционных судов в России.

Так, Восьмой кассационный суд, который будет расположен в Кемерове, охватит Республику Алтай, Бурятию, Тыву, Хакасию, Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Томскую и Омскую области. Также он станет кассационной инстанцией Восточно-Сибирского и Западно-Сибирского окружных военных судов и относящихся к ним гарнизонных военных судов.

Согласно решению, Первый кассационный суд (в Калуге) станет кассационной инстанцией судов Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тульской областях и Мордовии.

Второй (Москва) — для судов девяти регионов: Владимирской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей, Москвы, а также на решения Московского окружного, 3-го окружного и гарнизонных военных судов, относящихся к их юрисдикции.

Третий (Санкт-Петербург) — для судов 11 регионов: Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Санкт-Петербурга, Ненецкого автономного округа, а также на решения Балтийского и Северного флотских, Ленинградского окружного военных судов и гарнизонных военных судов, относящихся к их юрисдикции.

Четвёртый (Краснодар) станет кассационной инстанцией для Адыгеи, Калмыкии, Крыма, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Севастополя, а также Северо-Кавказского окружного военного суда.

Пятый (Пятигорск) охватит суды Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ставропольского края.

Шестой (Казань) охватит суды Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областей, а также на решения Приволжского окружного военного суда.

Седьмой (Пермь) — для судов Пермского края, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской области, Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Уральского окружного военного суда.

Девятый (Владивосток) охватит Якутию, Камчатский, Приморский, Хабаровсий края, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную области и Чукотский автономный округ и будет кассационной инстанцией также для Дальневосточного окружного и Тихоокеанского флотского и относящихся к ним гарнизонных военных судов.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Популярный кемеровский ресторан доставки меняет название
Яндекс.Метрика