Группа учёных из Великобритании и США доказала пользу употребления какао. В их исследовании приняли участие 18 добровольцев.
Испытуемых попросили решить несколько логических задач. Перед этим они пили какао, сначала с повышенным количеством флаванолов, затем — с пониженным. После употребления напитка добровольцев просили дышать воздухом с углекислым газом, чтобы до мозга донести повышенное содержаниние кислорода. Лучше справляться с поставленной задачей и быстрее получить результат помогало наличие в организме флаванолов, так как они улучшают работу сосудов и являются профилактикой развития деменции.
Учёные пришли к выводу, что какао повышает активность головного мозга и укрепляет кровеносные сосуды благодаря содержанию в какао-бобах большого количества флаванолов. Эти органические соединения также можно получить из яблок, винограда и обычного чая, сообщает «Пятый канал».
Фото: архив А42.RU