14 июля 2017 в 17:07 Общество

Россия собирается развивать круизный туризм на Каспии совместно с Ираном

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) будет развивать круизный туризм на Каспийском море. Глава ведомства Олег Сафонов сообщил, что странами-партнёрами станут Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркмения.

«Нами прорабатывается вопрос развития круизного туризма на Каспии. Более того, мы считаем, что он является одним из важных направлений и очень перспективным. Причём эти проекты могут объединить Российскую Федерацию, Азербайджан, Исламскую Республику Иран, Казахстан, Туркмению. Тем самым будет предложен принципиально новый высокого качества турпродукт, который в настоящее время отсутствует», — цитирует ТАСС Сафонова.

Отмечается, что на данный момент создание инфраструктуры является главной проблемой в развитии круизного туризма. При этом уже к следующему году должны быть подготовлены причальные стенки, пассажирские вокзалы, пункты попуска и многое другое.

По словам Сафонова, прикаспийские страны заинтересованы в подобном сотрудничестве. Кроме того, тема каспийского туризма была поднята и на встрече с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который также поддержал эту идею.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика