4 декабря 2020 в 12:42 Наука

Учёные назвали ягоду, которая нормализует сахар в крови

Учёные из Университета Восточной Финляндии определили ягоду, которая благотворно влияет на реакцию глюкозы после еды. Речь идёт о чёрной смородине. 

Эта ягода благотворно действует на ответ глюкозы в крови после еды. Она уравновешивает глюкозный ответ потребляемого сахара, ослабляя его подъём и задерживая падение.

Совместно с коллегами из Университета прикладных наук Савонии специалисты определили размер порции смородины, которая оказывает положительное влияние на реакцию глюкозы, составляет всего 75 г. Часто ягоду едят с сахаром из-за её естественной кислинки, оказалось, что он в сочетании с чёрной смородиной не так вреден для здоровья, пишет «Медикфорум».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика