9 декабря 2020 в 03:35 Общество

Диетолог объяснила, чем опасны шпроты

Шпроты являются достаточно жирным и вредным продуктом, поэтому лучше не покупать его для новогоднего стола. Особенную опасность для организма представляет низкококачественное масло, которое используется для заливки этой рыбы. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. 

— Часто шпроты заливают рапсовым маслом, оно содержит кислоту, которае негативно влияет на организм, — объяснила эксперт.

Также данный продукт вреден из-за копчёности.

— При копчении выделяется бензопирен, это токсичное и канцерогенное вещество, — приводит слова Елены Соломатиной «МедикФорум».

По словам диетолога, здоровому человеку можно иногда перекусить шпротами, но только в редких случаях. А вот людям, страдающим от болезней желудка и желчного пузыря следует полностью отказаться от них.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика