gazeta.a42.ru
11 декабря 2020 в 09:55 Общество

В России оправданная по делу об убийстве ребёнка врач вернётся на работу

Врач-анестезиолог-реаниматолог выездного Регионального перинатального центра Элина Сушкевич, оправданная по делу об убийстве младенца, собирается вернуться на работу как можно скорее.

— Я знаю, что на работе меня ждут, считали, наверное, дни. Я, конечно, по всем скучаю, полтора года мы не виделись, хочется работать, — сказала она РИА Новости, выходя из здания суда.

Ранее присяжные заседатели Калининградского облсуда оправдали Елену Белую и Элину Сушкевич.

По версии следствия, осенью 2018 года на 24 неделе беременности в роддоме появился на свет глубоко недоношенный, но жизнеспособный мальчик. Однако Белая, как считают следователи, велела Сушкевич ввести младенцу смертельную дозу сульфата магния, что та и сделала. Кроме того, Белая приказала указать в документах, что мальчик умер до рождения.

Семья ребёнка (это граждане Узбекистана), узнав о смерти сына, обратилась в правоохранительные органы. После экспертизы дело переквалифицировали на статью об убийстве.

Леонид Рошаль обратился к Владимиру Путину с просьбой прекратить преследование Белой и Сушкевич. Однако дело довели до суда, и оба врача были оправданы.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика