11 декабря 2020 в 11:50 Общество

Учёные назвали витамин, который снижает смертность от коронавируса в три раза

Международная группа учёных провела исследование и выяснила, что витамин С помогает снизить смертность от коронавирусной инфекции в три раза. Свои выводы они написали в статье для журнала Nutrients.

Авторы исследования отметили, что организм человека не способен самостоятельно вырабатывать витамин С, но он нужен для поддержания иммунной системы. 

В работе говорится, что употребление витамина С уменьшает число тяжёлых случаев болезни, вызванной коронавирусом, и сокращает число летальных исходов на 68%. 6–24 граммов витамина ежедневно снизит продолжительность пребывания на аппарате искусственной вентиляции лёгких, пишет Life.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика