Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал продукты на новогоднем столе, которые могут спровоцировать псевдоаллергические реакции и высыпания на коже, пишет «Ридус».
Наиболее опасны в случае переедания содержащие гистамин продукты: шоколад, какао, зелёный горошек, арахис, сыр тофу, нут, фасоль, соя и кофе. Они могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка или двенадцатипёрстной кишки. Аналогичную реакцию может спровоцировать употребление специй, пряностей, маринадов, консервантов и красителей.
Болибок рекомендовал также с осторожностью есть селёдку под шубой, красную икру, нарезки из разных сортов рыбы и рыбные полуфабрикаты. Если в большом количестве съесть некачественную рыбу, то в организме возникает интоксикация, которая проявляется сыпью на коже.
Фото: архив А42.RU