16 декабря 2020 в 12:16 Общество

Диетолог перечислила «суперпродукты» для укрепления организма

Британский диетолог Лили Саттер назвала «супепродукты», которые помогут укрепить организм во время пандемии. Их нужно включить в рацион.  

В список специалист включила цельнозерновые продукты — чёрный хлеб, коричневый рис, цельнозерновую пасту и киноа. Они насыщают организм углеводами и дают энергию. Полезна для здоровья также рыба, приготовленная на пару или гриле, в ней есть необходимые человеку омега-3 жиры. Растительными источниками омега-3 являются чиа, лён и грецкие орехи.

В рацион стоит включить свежие и замороженные ягоды. В них есть вещества флавоноиды, которые положительно влияют на настроение человека, и витамин C. Йогурты, кисломолочные продукты, квашеная капуста, кимчи и чайный гриб помогут заботиться о микрофлоре кишечника. Кроме того, в кисломолочной продукции есть кальций и белок.

Яйца содержат витамин D, важный для иммунной системы и опорно-двигательного аппарата, и являются одним из главных источников белка. В день, по словам врача, можно съедать около двух яиц.

В рацион также стоит включить разноцветные овощи, растительные масла (оливковое, рапсовое и кокосовое), воду и богатые водой овощи (огурцы, арбузы). Обратить внимание нужно и на консервированные помидоры, они богаты ликопином, который обладает антиоксидантными свойствами. 

Саттер напомнила, что важно не пропускать приёмы пищи, пишет РИА Новости со ссылкой на The Independent. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика