Вход
gazeta.a42.ru

Чубайс назвал Россию бедной и энергорасточительной

Россия с точки зрения эффективности использования энергии является одной из самых расточительных стран мира, однако решить эту проблему сложно из-за плохой экономической динамики и бедности страны.

Об этом председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил на Гайдаровском форуме, пишет «Федеральное агентство новостей».

— Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация, — сказал он.

По его мнению, нужно сбалансировать цены на электроэнергию в России, которые вдвое ниже среднемировых.

— Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности. Следует ли из этого, что нам надо повысить цену на электроэнергию? Россия — страна бедная, и сплеча, с ходу решить задачу повышения цены — неправильно, — сказал Чубайс, добавив, что «правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне».

Высказывания Чубайса прокомментировал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.

— Такого, чтобы к вам приходил агент энергокомпании и спрашивал, бедный вы или богатый, конечно, не будет. Принцип можно реализовать через повышенный налог на недвижимость, которым облагаются владельцы больших площадей, — считает он.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика