Роспотребнадзор провёл исследования молочных продуктов и определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге, сообщается на сайте ведомства.
Эксперты проверяли творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. Всего было исследовано около 250 федеральных и региональных брендов.
— Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается, — отметили в Роспотребнадзоре.
Результаты исследований показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям, пишет «Федеральное агентство новостей». Выявленные несоответствия в категории «творог» говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.
Фото: flickr.com