Вход
gazeta.a42.ru

Сергей Цивилёв: «Мы инвестировали 20 миллионов в науку Кузбасса»

Власти Кемеровской области направили 20 миллионов рублей из регионального бюджета на поддержку проектов учёных Кузбасса в рамках совместного проекта с Российским фондом фундаментальных исследований. Об этом 5 февраля заявил губернатор Сергей Цивилёв во время выступления на «Open Innovations Startup Tour-2019» в Кузбасском технопарке.

— Мы на прошлой неделе подписали соглашение с Российским фондом фундаментальных исследований. В 10 раз мы увеличили наши инвестиции в науку по сравнению с прошлым годом. С фондом мы вкладываемся в них 50 на 50: 20 миллионов рублей на поддержку учёных направила администрация Кемеровской области, ещё 20 — фонд. В прошлом году было вложено только 2 миллиона бюджетных средств на эти цели. Я готов ещё в 10 раз увеличить эту сумму, но мы сначала проанализируем, как будут израсходованы средства, — цитирует губернатора корреспондент А42.RU.

По словам главы региона, фундаментальные исследования создают базу для поиска инновационных идей, которые могут быть применены в бизнесе. Поддержка учёных тоже помогает развивать стартапы в Кузбассе.

— Наша экономика может быть эффективна. Должен быть золотой треугольник: промышленность, наука и образование. Будем серьезно развивать образование, уделять внимание инженерам-технологам, которые могут создавать новые решения на производстве, развивать IT-технологии. Это тоже создание условий для стартапов, — отметил Цивилёв.

Ранее А42.RU сообщал, что в Кемерове открыт первый тур всероссийской программы «Open Innovations Startup Tour-2019», которая занимается поиском перспективных инновационных команд, развитием компетенций начинающих предпринимателей и популяризацией идеи инновационного предпринимательства в России.


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика