10 июня 2017 в 15:05 Наука

Учёные: фастфуд ни в коем случае нельзя запивать кофе

Канадские учёные провели исследование и выяснили сочетаемость фастфуда и кофе. Оказалось, что данные продукты лучше не смешивать, иначе это обернётся серьёзными проблемами для здоровья.

Как отмечают специалисты, фастфуд насыщен жирами, быстрыми углеводами и сахаром. Последний, к слову, и является главной проблемой, поскольку в ходе исследования учёные установили, что кофеин в сочетании с тяжёлыми и насыщенными жирами существенно влияет на процесс усваивания сахара, что провоцирует его двукратное увеличение в крови, пишут «Актуальные новости».

Эксперимент канадцы поставили на добровольцах, которые ели жирную еду и запивали её кофе. Один лишь фастфуд повышал уровень сахара в крови на 32%, но при добавлении двух чашек кофе он «взлетал» до 65%. Учёные отмечают, что данный эффект негативно скажется не только на диабетиках, но и на здоровых людях.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика