24 декабря 2020 в 11:51 Увлечения

Миндальные вафли и домашнее мороженое: сладкие, но полезные рецепты

Перед сладеньким устоять трудно, ведь это простой и вкусный способ быстро поднять настроение. Однако всё самое-самое обычно готовится с добавлением молока, а это значит, что аллергикам и веганам большинство десертов недоступны. Предлагаем исправить эту несправедливость и приготовить альтернативные варианты классических вафель, конфет и даже мороженого. Их основой станут растительные аналоги сухого молока «Нью Милки» и сухих сливок «Сопьо Крима».

Миндальные вафли

Нам понадобится:

  • 80 граммов сливочного масла;
  • 5 чайных ложек сухого молока «Нью Милки»;
  • 100 граммов тёплой воды;
  • 70 граммов сахара;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов миндальной муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Здесь, как и во множестве других рецептов на основе теста, главным ингредиентом является молоко, которое многие не употребляют из-за аллергии на лактозу, вегетарианского питания и других причин. Но в любом «молочном» рецепте как замену можно использовать сухое молоко «Нью Милки». Оно не содержит сои и животных жиров, обладает низким содержанием лактозы и идеально подходит для тех, кто придерживается особой диеты без аллергенов и продуктов животного происхождения. А теперь приступим к приготовлению!

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Разведите сухое молоко тёплой водой, дайте немного настояться.
  3. Смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Соедините масло, молоко, яйца и перемешивайте до однородной массы.
  5. Добавьте в полученную массу сухие ингредиенты и смешивайте до получения теста.
  6. Выпеките вафли и подайте их украшенными сахарной пудрой и свежими ягодами.

Ягодное мороженое для вегетарианцев и аллергиков

Нам понадобится:

  • 3 спелых банана;
  • 250 граммов черники или чёрной смородины;
  • Сухие сливки «Сопьо Крима»;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В этом рецепте нет продуктов животного происхождения, так что он подходит вегетарианцам и людям с аллергией на лактозу, а также тем, кто не любит тратить много времени на кухне — наше мороженое готовится буквально в несколько шагов.

  1. Бананы нарезаем кружочками и отправляем в морозилку на полчаса, чтобы они стали твердыми. Дольше не нужно, иначе они станут слишком твёрдыми и будет сложно размолоть их блендером.  
  2. Кладём в блендер ягоды, лимонный сок и сухие сливки, перемешиваем. После добавляем замороженные бананы и взбиваем.
  3. Готовое мороженое лучше подавать в бокалах или креманках. Не забудьте добавить украшение в виде ягод.

Шоколадные конфеты из сухого молока

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов сухого молока «Нью Милки»;
  • 50 граммов грецких орехов.

Приготовление

Актуальный перед Новым годом рецепт, который порадует малышей. Вместо покупных конфет лучше всей семьёй сделать домашние сладости, совместив приятное с полезным — и проведёте время с близкими, и полакомитесь крафтовыми самодельными конфетами.

  1. Для основы смешайте какао и сахар, затем добавьте воду к получившейся массе.
  2. Нагревайте смесь на плите до полного растворения сахара, это займёт около 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать. 
  3. Добавьте к жидкой массе сливочное масло и мешайте, пока оно не растворится до однородной консистенции.
  4. Начните добавлять сухое молоко небольшими порциями. Постоянно перемешивайте. В итоге получится очень густая масса. 
  5. Далее измельчите орехи в блендере и добавьте в шоколадную массу.
  6. Полученное «тесто» спрячьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно загустело и из него было удобно формировать конфеты.
  7. Теперь самое интересное! Достаньте массу из холодильника и катайте руками конфеты в форме шариков. Обязательно подключите к этому процессу детей — им будет интересно попробовать себя в роли кондитеров.
  8. Приготовьте чай или кофе и дегустируйте самодельный десерт! Остатки храните в холодильнике до следующего сладкого перекуса.

Вкусные рецепты могут быть полезными! Желаем приятного аппетита.

Фото: компания «С-про»

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Яндекс.Метрика