9 апреля 2021 в 15:36 Общество

Олень на свадьбе и муксун на корпоративе — на счастье!

Локальная кухня и сибирские деликатесы в сердце Кузбасса — ресторан «Забой» известен  шахтёрским колоритом в интерьере, атмосферой и блюдами, которые приезжают попробовать кемеровчане и гости города.

Однако команда «Забоя» готова не только встречать гостей в стенах ресторана, но и привезти дух кузбасского гостеприимства на любую площадку. Блюда из лося, марала, муксуна и тайменя — о банкете с сибирским характером мы поговорили с руководителем службы кейтеринга ресторана «Забой» Ильясом Султановым.

От вилок до фаер-шоу

18 лет опыта, более 60 000 счастливых гостей, 100 000 блюд из дичи — всё это кейтеринг от ресторана «Забой».  Услуги кейтеринги включают выездное обслуживание мероприятий, организацию кухни и заботу о гостях: фуршет в офисе, свадебный банкет, кофе-брейк на конференции.

— Когда мероприятие проходит в ресторане, мы в своей тарелке, всё понятно и просто — вы пришли к нам в гости. А вот выездное обслуживание — всегда вызов и простор для гастрономического творчества, — рассказывает Ильяс. — Бывает, что мы прорабатываем меню за 2-3 месяца до мероприятия или проводим ужин-репетицию для заказчика, ведь кухня — наша визитная карточка. Стараемся, чтобы всё было идеально.

В банкетном и фуршетном меню ресторана «Забой» можно найти как традиционные позиции, так и деликатесы. Одних только канапе в меню более 90 штук. Классический «Цезарь», канапе с курильским гребешком или олениной, гавайское блюдо «Поке» или датские «Сморреброды» — удивить гостей есть чем.

Благодаря такому широкому выбору можно собрать меню исходя из вашего бюджета. Средний чек для фуршета, который организовывает «Забой», начинается от 500 рублей на человека, для банкета — от 1500 рублей.

Кроме привычных выступлений артистов и ведущего, команда предлагает добавить в программу мастер-класс от шеф-повара.

— Это кулинарный перфоманс, во время которого шеф творит прямо перед гостями и даже вместе с ними, — рассказывает Ильяс. — Во время мастер-класса профессионал делится секретами, рассказывает о сибирских продуктах и рецептах, а готовые блюда с пылу с жару отправляются в тарелки зрителей.

Вагонетки и льдины вместо тарелок

Сибирская кухня — изюминка ресторана «Забой», которую часто включают в меню.

— Мы готовим блюда из лося, косули, щуки, тайменя, а также необычные деликатесы. Например, зобная железа марала или тартар из оленины, — пояснил Ильяс.

Наполнение тарелки — пальчики оближешь. А что насчёт подачи?

— Наша задача не просто вкусно накормить гостей, но и удивить — отвечает Ильяс. — Подаем блюда на  вагонетках, тарелках, стилизованных под лопату, — всё соответствует стилистике «Забоя» и снова делает акцент на кузбасской айдентике. Строганину выносят на больших льдинах, а если в меню запланировано мороженое, его подача сопровождается шоу с жидким азотом. Также на одном из мероприятий мы подали мини-версии десертов в картинной раме.

Угощали целый город

В профессионализме команды сомневаться не приходится — в портфолио службы кейтеринга «Забоя» есть проекты на целый город! Уже больше пяти лет подряд кейтеринг ресторана обслуживает «Уголь России и Майнинг» — выставку технологий горных разработок, где встречаются крупнейшие представители угольной отрасли.

— Выставка проходит в Новокузнецке, куда мы выезжаем на четыре дня, — рассказывает о проекте Ильяс. — Всего на мероприятие приезжают около 600 гостей, и наша задача вкусно накормить их и провести развлекательную программу. Особенно запомнился корпоратив, где мы установили 8 станций с разными кухнями: европейской, украинской, сибирской и т. д.

По словам Ильяса, в проведении «Уголь России и Майнинг» были задействованы 25 официантов, 20 поваров, 2 шеф-повара, 2 руководителя-координатора, 10 грузчиков и полсотни артистов. Когда доверяешь свадьбу или корпоратив службе кейтеринга такого уровня, можно быть уверенным — всё пройдёт на 101%.

Внимание к мелочам, ответственность, творческий подход и искреннее желание команды сделать лучшее мероприятие для гостей — вот почему события от «Забоя» проходят идеально и запоминаются надолго. Впереди лето — сезон, наполненный множеством торжественных поводов. Если вас ждёт свадьба, выпускной или корпоратив, вы знаете, кто сделает праздник особенным!

Чтобы заказать лучшее мероприятие от службы кейтеринга «Забоя», свяжитесь с рестораном по номеру +7 (3842) 51-88-88 или с руководителем службы кейтеринга Ильясом Султановым — +7 (923) 613-84-44.

Ресторан «Забой»

забой.рф

г. Кемерово, бульвар Строителей, 21

Заказать кейтеринг по номеру +7 (3842) 51-88-88

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика