gazeta.a42.ru
16 августа в 09:00 Образование

Войти в IT: почему стоит отдать ребёнка на курсы информационных технологий уже сейчас

Некоторые родители стараются оградить своего ребёнка от смартфонов и ноутбуков, однако это не всегда верное решение — за технологиями будущее, а цифровизация движется семимильным шагами.

Так было всегда: когда-то на смену пергаменту и перу пришла бумага и ручка, потом — печатная машинка, а ещё позже — компьютер. Поэтому надо использовать прогресс в свою пользу, а из ребёнка, с ранних лет увлечённого гаджетами, может получиться высококлассный IT-специалист. И компьютерная академия «ШАГ» может в этом помочь.

Новый учебный год на подходе, поэтому самое время подумать о том, чтобы отдать детей на дополнительные курсы по IT. Сейчас в академии как раз формируются группы двух возрастных категорий — 9-12 лет и 13-14 лет.

В обучении не делают акцент на чём-то одном — список специализаций очень широк, а профессиональные преподаватели помогут определить, что лучше подходит именно вашему ребёнку. Программирование, веб-дизайн, разработка мобильных и компьютерных игр, основы видеоблогинга или создание сайтов — здесь имеется весь набор актуальных направлений, популярность которых растёт из года в год.

Специалисты «ШАГа» держат руку на пульсе и постоянно добавляют новые курсы — по принтингу или роботехнике, облачным технологиям или 3D-моделированию. Словом, внимательно отслеживают все последние тенденции в цифровой индустрии. При этом занятия ведут не теоретики, а практикующие профессионалы, имеющие опыт работы с детьми.

Конечно, далеко не все из обучающихся в будущем выберут именно ту профессию, которой увлекались в юном возрасте. Однако это даст качественную базу знаний для обучения в будущем, а также раскроет цифровой мир с другой стороны — с той, в которой существуют не только игры и соцсети.

Кроме того, многие родители отмечают, что благодаря курсам компьютерной академии «ШАГ», у детей повысилась успеваемость в школе и выросли оценки. Так что это в любом случае отличный способ раскрыть интеллектуальный потенциал ребёнка и расширить его кругозор.

Не стоит забывать, что «ШАГ» — это ещё и сообщество неравнодушных людей, которые не просто обучают детей, но и устраивают для них различные активности. Встречи с IT-специалистами, хакатоны, чемпионаты по робототехнике и другие программы регулярно проходят во время курсов. Например, академия два года подряд организует федеральную олимпиаду «ШАГ в IT» среди школьников, в которой принимают участие дети и подростки со всей России.

Подробнее о программах обучения и обо всём остальном можно узнать в самой компьютерной академии «ШАГ», позвонив по телефону +7 (3842) 45-75-35 или зайдя на официальный сайт.

Фото: компьютерная академия «ШАГ»


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Душевное творчество: где в Кемерове обучают гончарному мастерству
Яндекс.Метрика