10 марта 2022 в 16:34 Недвижимость

Агентство недвижимости «Этажи»: командная работа и стремительный карьерный рост

Россияне предпочитают покупать недвижимость безопасно, пользуясь услугами профессиональных риелторов, — специалистов, которые помогают ориентироваться во многообразии рынка, а также решать практические задачи: учитывать риски, принимать правильные решения, проходить обязательные рутинные процессы.

В Кемерове высоким рейтингом доверия может похвастаться агентство недвижимости «Этажи», востребованность услуг которого растёт из года в год. Мы поговорили с сотрудниками компании и выяснили, как выглядит их профессия изнутри, и что именно заставило их присоединиться к самому известному риелторскому коллективу в городе.

Сделки с недвижимостью: призвание или выбор

Несмотря на то, что в сферу недвижимости зачастую попадают люди без опыта, конкретных кандидатов среди желающих отбирают неслучайно. О том, какими качествами должен обладать успешный риелтор, рассказала директор по персоналу компании «Этажи» Елизавета Трояношко.

Как директор по персоналу я провожу собеседования для вакансий всех уровней. Самое важное качество, которое мы хотим видеть в кандидате, — желание работать. Здорово, если у него уже есть опыт продаж и переговоров с клиентами, но, если его нет, мы готовы обучать. В компании предусмотрен комплексный образовательный курс для новичков, — рассказала Елизавета.

По словам директора, «Этажи» реализуют программу наставничества, в рамках которой опытный сотрудник помогает коллеге-новичку выйти на результат и попутно «заражает» его любовью к сфере недвижимости. Коллектив компании утверждает: работа дарит им не только удовольствие, но и ощутимое чувство безопасности.

Несмотря на изменения в мире, недвижимость была и остаётся стабильной сферой. Крыша над головой необходима каждому человеку. Многие привыкли вкладывать деньги, приобретая дополнительное жильё, чтобы впоследствии передать его детям, выгодно продать или не потерять имеющиеся накопления, — пояснила Елизавета Трояношко.

Агентство недвижимости «Этажи» существует в Кемерове уже 8 лет. Многие сотрудники работают здесь с момента основания, но по сей день продолжают покорять новые горизонты и занимать лидерские позиции во внутренних рейтингах. А кемеровчане, обращавшиеся в компанию на этапе открытия, через несколько лет вновь возвращаются к уже знакомым специалистам, чтобы подыскать более просторное жильё.

С нами выбирают оставаться на долгие годы. В отличие от многих конкурентов, мы оказываем экспертную помощь в части ипотеки и юридического сопровождения сделок. Цель — исключить риски для людей. Мы эксклюзивно работаем с банками и застройщиками города: клиенты получают от нас подборку объектов в режиме одного окна. Это удобно, поэтому нас запоминают, — продолжила Елизавета.

Высокий профессионализм риелторов и качество оказываемых услуг приносят компании не только достойный доход, но и новых сотрудников. Один из лидеров коллектива, Юрий Мохненко, попал на работу в «Этажи» именно так.

Я долгое время работал в торговле, продавал вещи, продукты питания, даже автомобили. Пробовал себя и в банковской сфере, и в дополнительном образовании. Однажды решил переехать из Белова в Кемерово, соответственно, встал вопрос поиска квартиры. Изучил отзывы и обратился в «Этажи» — местные единогласно рекомендовали эту компанию. Работавшие со мной риелторы показались мне профессионалами своего дела, очень подкованными, заинтересованными. Поэтому, когда я задумал попробовать себя в сфере недвижимости, уже знал, куда отправить резюме, — рассказал молодой человек.

Сотрудники «Этажей» не скрывают гордости за своего коллегу: Юрий Мохненко не только успешно заключает сделки с недвижимостью, но и занимается бегом. Прогресса в своём хобби ему удалось добиться благодаря свободному графику, а также позитивному отношению к жизни.

Жить надо в удовольствие. Мне нравится заниматься спортом, но поскольку я бегаю для себя, непрофессионально, я могу выбирать для этого любое время, согласовывая пробежки с рабочим графиком. Захочу и побегу утром, захочу — вечером. Мои тренировки не систематизированы, с их помощью я поддерживаю здоровье. Ещё люблю ходить в тренажёрный зал или делать упражнения дома, — делится риелтор.

В перерывах между спортом и работой Юрий занимается самообразованием: в «Этажи» регулярно приглашают бизнес-тренеров для обучения персонала. Кроме того, по словам молодого человека, специфика профессии просто обязывает постоянно смотреть вебинары и читать тематические статьи и книги.

Интересной историей трудоустройства в «Этажи» могут похвастаться и другие лидеры коллектива. К примеру, Ольга Антонова, которая до работы в агентстве числилась в рядах МВД.

Да, у меня очень резко изменилась профессиональная сфера. Всё дело в том, что из полиции я ушла не по собственной воле — комиссовали по состоянию здоровья. Стала думать, что делать дальше. Так вышло, что моя подруга, тоже риелтор, не один год звала меня в «Этажи». Суть работы я знала и решила попробовать. И ни одного дня не пожалела: работа динамичная, не однообразная, как я люблю, — делится Ольга.

По словам Ольги, она не жалеет, что оставила работу в полиции. Карьера агента недвижимости даёт немало преимуществ: гибкий график, отсутствие ночных смен, свободные выходные, достойный доход.

В ногу со временем

Риелторы славятся умением красиво подать выставленный на продажу объект, однако, топ-менеджер «Этажей» Ольга Лужбина пошла дальше и занялась развитием личного бренда в социальных сетях. Ведение экспертного блога в Instagram[*] помогает Ольге не только наладить контакт с потенциальными клиентами, но и профессионально расти.

Я стараюсь активно развивать свой Instagram[*]. Этот путь я начала относительно недавно. Моя цель — простым языком рассказывать про сферу недвижимости. Она достаточно сложная, в ней множество важных нюансов. После очередных поста или истории смотрю отзывы, вопросы и комментарии, исходя из них планирую следующую тему и её подачу, — поделилась Ольга.

По словам топ-менеджера, ведение аккаунта серьёзно «прокачивает» её собственную экспертность.

Нужно всегда быть в курсе событий, уметь оперативно ответить на тот или иной вопрос. Демонстрируя свой профессионализм, я повышаю уровень доверия аудитории: люди знают, что я не подведу. У меня уже были сделки с клиентами, которые приходили через Instagram[*], — говорит Ольга.

Именно в этой популярной социальной сети к риелтору обратилась девушка, отчаявшаяся продать свою квартиру. Несмотря на то, что её ситуация действительно оказалась сложной, Ольге удалось найти решение. Старую квартиру продали, затем заключили сделку по приобретению жилья мечты.

Именно такие страхи с помощью ведения Instagram[*] я стараюсь развеять. Моя клиентка думала, что квартиру продать невозможно! А оказалось, что я могу помочь ей исполнить это желание, — делится топ-менеджер «Этажей».

Ольга признаётся, что испытывает невероятное чувство удовлетворения от того, что она и её коллеги помогают людям решать очень важные жизненные вопросы.

Горжусь, что я сотрудник компании «Этажи». У всех бывают такие моменты, когда руки опускаются, поэтому мне приятно знать, что мой коллектив всегда поддержит. Не только словом, но и делом, — говорит Ольга.

Оценила возможность стать членом команды «Этажей» и менеджер Кира Присяжникова, которая пришла работать в компанию из частного риелторства.

В 2017 году я работала коммерческим директором филиала крупного медиахолдинга. К сожалению, мою должность сократили, и я решила менять профессию — ушла к местному застройщику в отдел продаж. Потом случился декретный отпуск. Прекращать трудиться не хотелось, поэтому я стала частным риелтором. Получила колоссальный опыт самостоятельной работы, но всё же пришла к выводу, что возможности, гарантии, технологии и объём рынка всегда будут на стороне крупных игроков, в число которых входит компания «Этажи», — сообщила менеджер.

Престиж и возможности агентства стали решающим фактором при трудоустройстве и для топ-риелтора Екатерины Михайловой.

«Этажи» — одна из лучших российских компаний в сфере недвижимости. У нас есть возможность совершать сделки в других городах и странах, в том числе в режиме онлайн. Ещё у нас грамотная система внутреннего управления: решения принимаются быстро, процессы ведутся технологично, — пояснила Екатерина.

Девушка планирует и дальше развиваться в сфере недвижимости, выбрав приоритетным направлением сопровождение сделок с новостройками.

С новостройками приятно работать, всегда есть возможность выбрать нужную площадь и планировку. Каждому клиенту мы предоставляем полную информацию по объектам в нашем городе и за его пределами. Помогаем получить лучшие предложения от банков в самый краткий срок — от 2 часов до 1 дня, — говорит топ-риелтор.

Сегодня в агентстве «Этажи» трудятся порядка 200 сотрудников, объединённых идеей помогать клиентам с важными жизненными вопросами. В компании всегда готовы принять в семью новых сотрудников, мечтающих об интересной работе и разделяющих главные ценности коллектива.

Фото: Игорь Болтивец

Агентство неждвижимости «Этажи»

Проспект Ленина, 59/1

Телефон: +7 (3842) 77-10-70

Instagram[*]

Вконтакте


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Яндекс.Метрика