gazeta.a42.ru
21 ноября 2017 в 09:00 Время спорта

Что съесть, чтобы похудеть, накачаться или стать сильнее

Слова «протеин», «гейнер» и «аминокислоты» уже не вызывают негативной реакции. Спортпит не имеет ничего общего с допингом и необходим тем, кто активно занимается спортом: добавки повышают выносливость, помогают нарастить мышечную массу и улучшить результаты на тренировках. Корреспонденты «Газеты Кемерова» выяснили, где приобрести чистое, без лишних примесей, спортивное питание, чтобы похудеть или подкачаться.

Чистое и недорогое

Большинство производителей снабжают свой продукт добавками, чтобы улучшить их вкус. Чистейшие протеин или гейнер, абсолютно лишённые примесей – настоящая находка. Такую продукцию предлагает интернет-магазин спортивного питания Exbolab.

Организаторы доставки заказывают спортпит напрямую у производителей. В протеиновый порошок ничего не добавляют, чтобы усилить положительный эффект препарата и набрать сухую мышечную массу. Главным минусом спортивного питания почти все уверенно называют его высокую стоимость. В Exbolab же цены на спортпит очень доступные. Приятный бонус: продукты бесплатно доставят домой, в том числе в Кедровку или Кировский район Кемерова. 

Хочу похудеть

Забота о собственном теле и здоровье приводит к желанию избавиться от жировой прослойки. Но «волшебной» пилюли для похудения, да ещё и безопасной для здоровья, не существует.  А вот спортивные добавки, помогающие здравомыслящему и физически активному человеку грамотно сбросить вес, к счастью, есть. Для похудения подойдёт L-карнитин: он помогает трансформировать жировые клетки в энергию. Сам по себе L-карнитин жир не «сжигает», а лишь способствует его транспортировке к месту утилизации. То есть важно понимать: употреблять эту добавку стоит только при активных занятиях спортом. Тогда и только тогда будет желаемый эффект. Помимо всего прочего, L-карнитин снижает уровень холестерина в организме и защищает сердце и сосуды.

Цена: 100 грамм, 25 дней приёма – 590 рублей. 200 грамм, 50 дней приёма – 990 рублей. 500 грамм, 125 дней приёма – 2 090 рублей.

Хочу подкачаться

Мускулистые руки, рельефные ноги, кубики пресса и подкаченные ягодицы – спортивный эталон, к которму стремятся многие.  Увидеть на своём теле желанные мышцы помогут протеин, ВCCA и креатин.

Протеин – это концентрат самого обычного белка. Мы ежедневно получаем его из яиц, молока, мяса. Но при активных занятиях в спортзале, одного белка из продуктов мало. Протеиновые коктейли спасают и при напряжённом рабочем графике, когда не всегда есть время на полноценный обед. Вкус протеина службы доставки Exbolab нейтральный, его смешивают с любой жидкостью. К слову, протеин нужен и тем, кто стремится похудеть: он сытный и в то же время не отложится на теле в виде жира.

Цена:  CLEAN WHEY 100% – 1 090 рублей за 900 грамм порошка (30порций). 

ВCCA – упрощённый вид протеина. Это незаменимые аминокислоты, которые ускоряют восстановление мышц, участвуют в их строительстве, повышают выносливость и улучшают метаболизм. ВCCA рекомендуют употреблять сразу после тренировки, чтобы исключить сжигание мышц.

Цена: 200 грамм, 40 порций – 490 рублей. 500 грамм, 100 порций – 990 рублей. 1 000 грамм, 200 порций – 1 690 рублей.

Креатин незаменим для тех, кто хочет стать похожим на Шварценеггера. Он увеличивает силу и скорость роста мышц, делая их объёмнее. Один нюанс: эффект от креатина имеет накопительный характер. Для того чтобы заметить результат приёма этой добавки, нужно запастись терпением и принимать креатин регулярно. Благо, он совсем недорогой.

Цена: 200 грамм, 20 дней применения – 259 рублей. 1 000 грамм, 100 дней – 890 рублей, курс 2 месяца.

Трибулус – растительное средство, которое помогает повышать тестостерон. Это мужской гормон, выраженный анаболическими свойствами. Он увеличивает мышечную массу и ускоряет синтез белка.

Цена: 50 грамм, 50 дней применения – 590 рублей. 100 грамм, 100 порций – 1 090 рублей.

Хочу набрать массу

Есть люди, которые хотят не похудеть, а «потолстеть» — набрать массу максимально мышечную, а не жировую. И, в идеале, в нужных местах. «На массе» сидят эктоморфы — это люди худощавого телосложения. Жировой прослойки на их теле очень мало. Но и раскачаться этим индивидам сложно: заветные бицепсы-трицепсы, а также ягодицы и квадрицепсы растут катастрофически медленно.

Выход есть: гейнер. Это углеводно-белковая смесь, которая, при грамотном применении и активных занятиях увеличит цифры на весах. 

Цена:  1 500 грамм, 15 порций – 690 рублей.

Хочу стать сильнее и выносливее

Для развития силы и выносливости специалисты рекомендуют принимать всё те же протеин, гейнер, ВССА, креатин, бета-аланин и L-карнитин. Если вы наращиваете мышечную массу и хотите стать более выносливым, принимайте гейнер и ВССА. Если важнее похудеть, сохранив при этом силу – употреблятйте в комплексе протеин и L-карнитин.

При занятиях спортом нельзя забывать о состоянии своих связок и костей. Они подвергаются сильным нагрузкам, поэтому им просто необходим дополнительный комплекс полезных веществ. Для укрепления хрящей, связок, сухожилий, костей, а также волос, кожи и ногтей подойдёт глюкозамин сульфат – естественный элемент в организме человека, который играет важную роль в строительстве хрящевой ткани. Да, он вырабатывается организмом самостоятельно, но если при активных занятиях в спортзале, дополнительный источник этого вещества очень необходим. Глюкозамин связывает клетки между собой, делая ткани более прочными и более устойчивыми к растяжению. 

Цена:  100 грамм, 66 дней приёма – 290 рублей.

Бета-аланин увеличивает время, при котором мышцы находятся в работе, улучшает концентрацию, утсраняет боль в мышцах после тренировки и ускоряет восстановление после травм.

Цена:  200 грамм, 40 порций – 549 рублей. 500 грамм, 100 порций – 1 090 рублей.


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Долгожданные новинки: любимые герои возвращаются на экраны в STARMAX CINEMA
Яндекс.Метрика