gazeta.a42.ru
23 июля 2018 в 11:00 Увлечения

Еда, я люблю тебя: ломаем стереотипы в кулинарной студии

Без неё невозможно представить нашу жизнь. Ароматная, сочная, питательная, вкусная, полезная и не очень – еда сопровождает человека каждый день. Кто-то рассматривает её исключительно как источник энергии, кому-то она поднимает настроение. Но есть люди, для которых еда – целая наука и чистое искусство. Кулинарная студия Sauce объединяет вокруг себя именно таких кемеровчан, жаждущих изучить все гастрономические тонкости, освоить новые кулинарные горизонты и с пользой провести время. 

А42.RU выяснил, чему учат на кулинарных мастер-классах в Sauce, почему порой готовить праздничный ужин нужно вместе с гостями и чем удивить тех, кто, казалось бы, уже умеет готовить. 

 

Кулинарные мастер-классы: кок-о-вен, хинкали и кремовая флористика

Основное направление студии Sauce – это кулинарные мастер-классы. Такой формат мероприятий знаком кемеровчанам уже давно. Студия проводит вкусные уроки с 2014 года. За пару-тройку часов шеф-повар научит готовить любого, даже самого безнадёжного кулинара. Причём повторить подобный успех дома не составит труда – все ингредиенты и кухонные принадлежности, которые используются на мастер-классах, в свободном доступе в городских магазинах. 

Мастер-классы в студии устраивают тематические. На «Вкусной Италии» шеф-повар Олег Сундуков учит готовить кальцоне, сырный суп с беконом и ризотто с лососем. На занятии, посвящённом французской кухне, готовят кок-о-вен (петуха в вине), марсельскую уху с крутонами и салат с яйцом пашот. Гости студии с недавнего времени осваивают ещё и грузинскую кухню: хинкали, люля-кебаб из баранины, лобио из фасоли, соус сацбели. Эти блюда не только научат готовить, но ещё и предложат продегустировать в приятной компании.

Со сладкоежками кондитер Ирина Мешкова охотно делится премудростями приготовления тортов, пирожных и прочих вкусностей. Так, на двухдневном мастер-классе по муссовым тортам научат готовить вкуснейший десерт и изготавливать роскошный декор из шоколада, а на занятии «Воздушные лакомства» гостям предстоит узнать все тонкости зефира, маршмэллоу и «Птичьего молока». 

В Sauce раскрывают секреты популярного французского десерта – макаронс, и проводят мастер-классы по кремовой флористике. Так что если хотите научиться создавать изысканные цветочные узоры на десертах – не упустите свой шанс.

В студии Sauce программы мастер-классов регулярно обновляются, кулинария не стоит на месте, каждый день появляются новые блюда и модные гастрономические веяния. Чтобы соответствовать трендам, специалисты студии подстраивают программу мастер-классов под запросы клиентов и разрабатывают новые увлекательные курсы. 

Ознакомиться с расписанием и стоимостью мастер-классов можно на сайте студии, в группе «ВКонтакте» и Instagram.

 

Кулинарные курсы: от А до Я, сыроделие и выпечка для всех 

Для тех, кто ценит основательный подход, студия Sauce предлагает целые кулинарные курсы. Новичкам стоит обратить внимание на курс «От А до Я». За 22 занятия и два месяца группу энтузиастов из восьми человек профессиональный шеф-повар превратит в талантливых кулинаров. За весь курс он расскажет о том, как работать с ножом, раскроет секреты приготовления бульонов и супов, рыбы и морепродуктов, блюд из птицы, свинины, говядины и баранины. Гостей научат делать всевозможные салаты, правильно варить крупы и подбирать гарниры, а ещё познакомят с нюансами приготовления пиццы, пасты, соусов и выпечки. 

Есть в Sauce и узконаправленные курсы. Например, скоро стартует курс «Выпечка для всех», на котором кондитер Ирина Мешкова за пять занятий научит всех желающих печь семь видов бисквита, замешивать три разновидности песочного теста, готовить эклеры, шу, альмойшавены. В программе курса также молекулярный бисквит, съёдобный шёлк, декор для десертов, четыре вида фруктовых начинок и девять видов крема.

В дополнение к этим курсам Sauce запустили ещё один, эксклюзивный курс по сыроделию, где учат делать моцареллу и панир, халлуми и рикотту, качотту и томм.

В кулинарной студии есть особый курс для домохозяек. На нём учат маленьким кулинарным хитростям кухни, ресторанной подаче, раскрывают секреты именитых шеф-поваров и вообще помогают взглянуть на процесс приготовления пищи с другой стороны: кулинария – это не скучная повседневная обязанность, а искусство, которое дарит не только чувство насыщения, но и вызывает восторг, радость и удовольствие. 

Стандартными курсами в студии не ограничиваются. В Sauce подберут или создадут индивидуальную программу по любой интересующей теме. Семейный ужин, романтический мастер-класс или кухни разных народов мира.

Больше о кулинарных курсах Sauce можно узнать на сайте студии, в группе «ВКонтакте» и Instagram.

 

Праздник на кухне: как готовку превратить в увлекательное мероприятие 

Редкий праздник обходится без обеда или ужина. Однако далеко не каждый виновник торжества готов провести часы у плиты, чтобы приготовить блюда для большой компании. Конечно, есть рестораны и доставка готовой еды на дом, но это всё уже было, и не раз. 

Студия Sauce нашла выход из ситуации и предлагает новый формат праздника – кулинарный мастер-класс. На кухне студии под руководством шеф-повара вся дружная компания самостоятельно приготовит праздничный ужин из трёх блюд, а затем его продегустирует. Кстати, меню ужина гости составляют на своё усмотрение, а все необходимые продукты заранее купят сотрудники студии. Стоит подобное удовольствие вполне приемлемо – 1500 рублей с человека. Согласитесь, средний чек в ресторане порой бывает больше.

Для тех, кто летом всё время проводит на свежем воздухе, Sauce устраивает кулинарные мастер-классы на природе. Уехать на дачу и приготовить барбекю теперь проще. Специалисты студии Sauce не просто проведут кулинарный ликбез, но ещё и предоставят всю необходимую посуду, технику и даже привезут к вам официантов и уборщицу, которая в конце застолья возьмёт на себя все хлопоты с грязной посудой. 

Для тех, кто не уверен, что гости оценят столь неординарный подход к празднику, Sauce предлагает услуги выездного шеф-повара. Пригласите кулинарного гуру к себе домой, и он всё сделает для вас. А ещё в Sauce можно заказать сервировку стола, комплекты посуды и всё необходимое для застолья.

В том, что специалисты студии справятся с любым, даже с самым необычным заказом, сомневаться не приходиться. Они уже смогли организовать свадебный банкет в заброшенном ангаре, устроить кулинарную love-story фотосессию, совмещённую с приготовлением ужина, провели десятки мастер-классов для больших компаний (порядка 60 человек готовили под руководством нескольких шеф-поваров) и дюжину детских дней рождений. Так что если у вас есть нестандартные идеи, то здесь им будут только рады. В студии Sauce не знают слова «Невозможно», здесь просто берут и воплощают фантазии в жизнь, непременно сопровождая всё это вкусным, сытным и восхитительно аппетитным застольем.  

Кстати, на любой курс и мастер-класс можно приобрести подарочный сертификат. Такой презент уж точно будет оценён по достоинству. 

Для читателей А42.RU студия Sauce приготовила приятный сюрприз, назовите промокод «А42.RU» при записи на мастер-класс и получите книгу для рецептов в подарок.

Патрнёры студии

Кулинарная студия Sauce
Соборная, 3 
+7 3842 76 11 73
+7 904 577 05 46
VK
Insagram 

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика