8 июня 2017 в 09:53 Авто

Приручаем авто с опытными учителями: автошколе ДОСААФ 48 лет

Умение водить автомобиль – это одновременно и необходимый в повседневной жизни навык, и серьёзная ответственность. Сейчас никого не удивить водительскими правами, скорее, изумит их отсутствие.

Как получить права на вождение и чем государственная автошкола отличается от частной, рассказывает Сергей Гуриков, заместитель начальника по учебно-воспитательной части ДОСААФ.

 

Право управлять

«Права нужны для человека, а не для машины, – твёрдо уверен Сергей. – Поэтому пока на внутреннем экзамене наш педагог не поставит высший балл ученику, а значит, и самому себе, обучение не считается законченным».

В автошколах ДОСААФ (добровольного общества содействия армии, авиации и флоту) можно научиться водить транспорт любой категории: А, А1, В, С, D, E. Это значит, что можно научиться водить как личный автомобиль, так и кран или КамАЗ.

В этом году самой организации исполняется 90 лет, а автошколе при ней – 48. За это время здесь выработали схему обучения и наладили контакт с другими учебными заведениями, чтобы уроки у старшеклассников и занятия в автошколе не пересекались.

Обучение проводят в удобное для учеников время: днём, вечером и по выходным.

 

Право изучать

Ребята изучают теорию и психологию в современных мультимедийных классах, занимаются на компьютерных автотренажёрах, проходят пробное тестирование.

«Мы являемся единственной государственной автошколой в области, некоммерческим проектом. Это позволяет нам сохранять стабильные цены, не повышать их. Курс теории и вождения у нас стоит 18 000 рублей, – объясняет Сергей. – Мы хотим, чтобы на дорогах было как можно больше грамотных водителей. Как сообществу содействия армии, нам важно, чтобы парни умели водить КамАЗ или кран. Когда попадаешь на службу, удобнее уже иметь технологическую профессию. Вот мы и готовим для российской армии водителей».

 

Право выбирать

Несомненный плюс автошколы – слаженный, опытный и ответственный коллектив. Ведь у каждого инструктора стаж работы не менее 10 лет, почти у каждого – военное звание.

«У нас вся техническая база соответствует нормам, оборудование новое, – рассказывает Сергей. – Есть свои автодром и автопарк. На категорию B тренируются на Chevrolet Lanos, Škoda Fabia, Lada Granta, на категорию C – на КамАЗах».

Ещё одним преимуществом государственной автошколы является долгий срок хранения документов – 75 лет. К тому же, когда частное заведение закрывается, при необходимости документы уже не восстановить.

В автошколе ДОСААФ проводят два пробных и два внутренних экзамена. Специалисты сопровождают учеников в ГИБДД, где можно проверить свои силы дважды.

«Цифры говорят сами за себя: 95% наших учеников сдают экзамены в ГИБДД с первого раза, – уверенно заявляет Сергей, заместитель начальника по учебно-воспитательной части ДОСААФ. – Мы работаем на результат, стремимся к тому, чтобы по максимуму научить человека, прежде, чем выпустить на дорогу».

ПОУ «Кемеровская ОТШ» ДОСААФ России

Адрес: Кемерово, Кузнецкий проспект, 83

Телефон: (3842) 28-33-77

Группа ВКонтакте

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика