gazeta.a42.ru
15 октября в 14:13 Общество

DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове

В середине октября гастрономический мир столицы Кузбасса пополнится новым пространством для поклонников культуры и кухни Азии. Первая японская раменная с собственным производством лапши DOMO Ramen, Izakaya, Bar откроется в Кемерове 20 октября. Корреспондент А42.RU узнал, что такое интерактивные роллы и хлопковые десерты, кто разработал меню для нового заведения и что является его основой. 

Для поклонников культуры Азии и фанатов всего нового

Новое гастрономическое заведение расположилось в центре Кемерова — на улице Ноградской, 34. Технически пространство делится на три части. Первая — зона открытой кухни с небольшим количеством посадочных мест: можно вживую, в формате перфоманса, наблюдать, как повара DOMO готовят ваш горячий рамен, уникальные роллы и пикантные гёдзе. Вторая зона для гостей — большой зал с круговой барной стойкой, отсылающий к атмосфере традиционных японских пабов. Также предполагается ещё один небольшой, более уединённый зал. Идзакая — это особый формат японских заведений, который представляет микс неформальной и ресторанной атмосферы — будет интересно посетить как студентам, парам, так и семьям с детьми или коллегам. Всего раменная рассчитана на 50 посадочных мест. 

— Все участники команды, которые работали над созданием раменной, — большие фанаты Японии и обширной Азии. Мы поняли, что нашему городу не хватает такого места, где можно сконцентрировать источник больших и ярких вкусов азиатской кухни. Поэтому мы решили создать новое пространство в формате раменной у нас в городе. Мы постараемся открыть для местных жителей новые горизонты, показать традиционную японскую кухню и познакомить с главными блюдами, — рассказывает руководитель проекта DOMO Ксения Максакова. 

Как отметила Ксения, мотивы азиатской культуры присутствуют не только в меню, но и в оформлении интерьера заведения. Отсылки к «строгой» Японии гости найдут в сдержанном, лаконичном дизайне и сервировке столов. Вместе с этим дизайн интерьера наполнен элементами культовой поп-культуры. Например, некоторые двери и стены украшены сценами из манги. Другая особенность оформления — сочетание Азии и исторических особенностей здания. Дом по улице Ноградской, 34 признан объектом культурного наследия. Поэтому команда дизайнеров постаралась максимально сохранить атмосферу первозданности помещения: в оформлении присутствуют окна с большим количеством дневного света, металлические каркасы, арки и оригинальная кирпичная кладка. 

Некоторые позиции из меню: 

Мраморный гю-сио рамен (600 г) — 450 руб.;

Томато мисо-рамен (600 г) — 450 руб.;

Эби-сио рамен (600 г) — 350 руб.;

Бобы эдомамэ (120 г) — 185 руб.;

Татаки из мраморной говядины (225 г) — 480 руб.;

Гёдза с креветкой (125/30 г) — 400 руб.;

Гёдза с свининой (125/30 г) — 325 руб.;

Ролл с авокадо, тигровой креветкой темпура (260 г) — 525 руб.;

Ролл с тунцом, авокадо, баклажаном (260 г) –385 руб.;

Ролл с опалённым лососем и острым тунцом (260 г) — 540 руб.;

Хлопковый десерт (120 г) — 185 руб.

Собственное производство лапши и рамен по семейным рецептам 

Основа меню нового заведения — рамен. Его будут подавать гостям в классическом исполнении. Для разработки основных блюд пригласили японского шеф-повара, эксперта по лапше Кадзухико Кидзима. Шеф Кадзухико руководит сетью раменных в России и в Японии. Его бабушка, которая живёт в стране восходящего солнца и до сих пор управляет раменной, передала ему все секреты создания настоящего рамена. Рамен-мэн в третьем поколении провёл серию мастер-классов для команды кемеровских поваров, поделился секретами приготовления слоёной лапши и подачи настоящего японского рамена.

Рамен или рамэн — традиционное японское блюдо. Представляет собой обжигающий жирный бульон с пшеничной лапшой, сверху которой добавляют различные добавки: по-особому приготовленная свинина, маринованные грибы шиитаке, овощи, соусы, топинги, нори, яйцо и др. 

— Кадзухико Кидзима приехал к нам вместе с коллегой Рисой Хосода. Она помогла нам разработать меню десертов. Гости заведения смогут попробовать у нас традиционные японские сладости. Например, мы готовим моти — это японские колобки из рисовой муки. Они бывают с различными начинками: сладкими, фруктовыми или пикантными. Также мы предлагаем гостям хлопковые воздушные бисквиты из японской рисовой муки, которые некоторое время назад завоевали Instagram. Несмотря на всю лёгкость и воздушность десерта, готовить его довольно трудно. Мы благодарны, что Риса поделилась с нами технологией изготовления такого нежного десерта, — делится шеф DOMO Матвей Шахтарин. 

Удивлять гостей раменной будут не только традиционными блюдами, но и необычной интерпретацией привычных всем роллов. Так, популярную классику гости попробуют с новыми соусами. Как отмечает Матвей Шахтарин, который и разработал авторские роллы, такая подача предполагает некий интерактив с гостем: создай свой ролл и узнай его настоящий вкус. 

В меню также присутствует линейка вегетарианских и веганских блюд. Как обещает шеф DOMO, яркие, вкусные овощные гёдза придутся по душе даже мясоедам. 

Культура саке на кузбасской земле 

Создатели первой в Кемерове раменной подошли к вопросу со всей ответственностью. Рецептура блюд была соблюдена не только на уровне передачи секретов семейных рецептов от бабушки из Японии, но и на технологическом уровне. Ингредиенты для рамена — рисовую муку, топинги, соусы и другие компоненты — привозят в столицу Кузбасса напрямую из Японии. Для соблюдения технологии производства также был приобретён профессиональный станок для производства лапши. 

Но и на этом знакомство с японской культурой не ограничивается. В новом заведении гости смогут приобщиться к Азии и через традиционные напитки. Уже разработана большая и интересная линейка, в которой присутствуют позиции с японским пивом, виски и саке. Чтобы раскрыть все прелести традиционных напитков, для гостей запланировали дегустацию с экспертом по саке, которую в ближайшее время анонсируют в соцсетях

— В названии раменной мы постарались отразить философию и концепцию заведения. Рамен — основа меню для гостей, идзакая — это формат японских пабов, популярнейших в стране мест, где можно не только вкусно поесть и выпить, но и получить полное представление об образе жизни японцев. А domo — одна из дружеских, неформальных форм «спасибо» на японском, — отметила Ксения Максакова. 

Фото: DOMO Ramen, Izakaya, Bar

DOMO Ramen, Izakaya, Bar

г. Кемерово, ул. Ноградская, 34

Телефон: (+73842) 339-192

Часы работы: с 11:00 до 22:00

Средний чек: 700 руб.

Instagram


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Достойная зарплата и ещё 4 причины уйти в продажи
Яндекс.Метрика