gazeta.a42.ru
18 декабря 2020 в 10:00 Увлечения

Гости будут пищать от восторга: 3 небанальных рецепта для новогоднего стола

Оливье и бутерброды с икрой — классика новогоднего стола, но как насчёт разбавить привычные блюда чем-то новеньким? Мы подготовили для читателей A42.RU три лёгких, но небанальных рецепта, которые удивят гостей и близких. Самое интересное, что для их приготовления не нужны экзотические ингредиенты — нам понадобятся обычные товары из супермаркета у дома и пара продуктов «Ачим».

Сэндвич из морской капусты, красной рыбы и нежного сыра или «ленивые» роллы

Нам понадобится:

  • 2-3 пачки листов из морской капусты «Ачим»;
  • 150 граммов малосольной красной рыбы (подойдёт форель или сёмга);
  • 100 граммов творожного сыра;
  • Соевый соус «Ачим классический».

Приготовление

По ингредиентам и способу приготовления это блюдо можно назвать «ленивыми» роллами — состав практически идентичен тому, что входит в их классический рецепт, однако готовится намного проще. Во-первых, не нужно отваривать рис, а во-вторых, мы обойдёмся без сложного процесса закручивания роллов. Начнём!

  1. Как и обычный сэндвич, блюдо готовится слоями. Первый слой будет капустным. Возьмите из пачки с морской капустой два листика, намажьте немного сыра на один из них и соедините. Получится пластина из двух листиков. Сделайте несколько таких заготовок — они понадобятся нам дальше.
  2. На заготовку из капусты нанесите творожный сыр, а сверху положите кусочек рыбы. Дальше — снова капустный слой. Повторите эти действия несколько раз, чтобы сэндвич получился многослойным.
  3. Украсьте верх сэндвича икрой — с ней получится ещё более аппетитно.
  4. Разложите ленивые роллы на тарелке и не забудьте подать соевый соус «Ачим», в который нужно макать получившиеся сэндвичи.
  5. Готово! Только представьте, как удивятся гости, когда вместо привычного хлебного сэндвича вы подадите наше блюдо, которое вдобавок ко всему является полезным. Морская капуста богата витаминами, минералами и даже в сушёном виде сохраняет необходимые микроэлементы. Она является здоровой альтернативой вредным перекусам: например, во время просмотра фильма, можно похрустеть этими аппетитными листками вместо чипсов.

Салат «Китайский краб»

Нам понадобится:

  • Пучок салата;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 дайкон;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соевый соус «Ачим» для заправки;
  • Зелёный лук;
  • Петрушка.

Приготовление

Лёгкий свежий салат, который украсит новогодний стол аппетитным зелёным цветом. Рекомендуем сделать его вместо традиционного салата с крабовыми палочками, так как здесь этот ингредиент тоже является одним из основных. Приготовьте ножи и тёрки — приступаем!

  1. Дайкон натрите на корейской или мелкой тёрке — он придаст блюду мягкую горчинку, огурец и крабовые палочки нарежьте соломкой, порубите салат и зелень. Все ингредиенты переложите в большую миску и перемешайте.
  2. Сварите яйцо в мешочек.
  3. Вместо привычного майонеза приготовим облечённый вариант заправки. Смешайте майонез с 2-3 столовыми ложками соевого соуса «Ачим», который обладает составом без химии и производится путём натуральной ферментации. Также вы можете использовать соевый соус в качестве добавки и в других блюдах — это незаменимая вещь для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
  4. Выложите салат из миски горкой на тарелку и полейте получившимся соусом. Для финального оформления положите сверху яйцо и разрежьте его пополам, чтобы желток вытек на блюдо.

Салат «Дюшес»

Нам понадобится:

  • 70 граммов листьев салата;
  • 1 груша;
  • 150 граммов адыгейского сыра;
  • 50 граммов или 2 столовые ложки мёда;
  • 50 граммов малины;
  • 30 граммов очищенных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса «Ачим».

Приготовление

Изысканный ресторанный салат-закуска, который легко приготовить и дома. Более долгий по времени, но это окупится комплиментами по поводу вкуса и таланта повара, который его приготовил.

  1. Руками рвём салат и ломаем сыр. Грушу нарезаем длинными дольками.
  2. Карамелизируем грушу. Для этого нужно вылить на разогретую сковороду соевый соус «Ачим классический» и добавить в него мёд. Как видите, расход соуса во всех блюдах совсем небольшой — это очень экономичный продукт, которого в хозяйстве хватает надолго.
  3. Помешивая, доводим смесь до кипения, после чего добавляем грушу буквально на минуту — этого времени достаточно, чтобы карамелизировать фрукт.
  4. Для подачи используйте широкое блюдо и поочерёдно выкладывайте ингредиенты: сначала салат, далее сыр, сверху кусочки груши, завершаем малиной и грецкими орехами. Оставшимся в сковороде соусом поливаем салат. 

Приятного аппетита вам и вашим близким! Желаем в новом году гастрономического вдохновения и кулинарных открытий!

Фото: компания «С-про»


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Банк «Левобережный»: 30 лет успешной работы на благо клиентов
Яндекс.Метрика