gazeta.a42.ru
15 ноября 2016 в 12:26
  • 9842

Аман Тулеев назвал выдвинутые против своих замов обвинения абсурдными

Фото: Аман Тулеев назвал выдвинутые против своих замов обвинения абсурдными 1

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на прошедшей сегодня, 15 ноября, пресс-конференции назвал абсурдными обвинения своих замов в вымогательстве. По его словам, Алексей Иванов и Александр Данильченко пытались восстановить работу разреза «Инской», однако допустили юридические ошибки во время переговоров с одним из собственников.

Именно за эти ошибки зацепились недоброжелатели, которые посоветовали акционеру АО «Разрез «Инской» Антону Цыганкову обратиться в следственные органы и заявить о вымогательстве со стороны властей Кузбасса.

«Я лично направил Данильченко и Иванова разбираться в ситуации. Из Фонда милосердия мы выделили 24,8 миллиона рублей, чтобы шахтёры перестали бастовать из-за невыплаты зарплат, и Фонд хотел вернуть эти деньги. Замгубернатора предложил Цыганкову передать контрольный пакет акций другим людям, с юридической точки зрения это было нарушением закона. Юридическая безграмотность в этой ситуации – вот в чём виноваты заместители губернатора», – сказал Тулеев.

Он добавил, что чиновников подставили.

«И грамотно подставили. Данильченко и Иванов выехали на разрез, они там буквально отпахали, а материалы по всей ситуации я им лично сказал передать в правоохранительные органы. Всё, что они делали, это решали вопрос о недопущении забастовок, о том, чтобы не было увольнений, чтобы шахта заработала и пробилась до угольного пласта», – уточнил губернатор.

Как писала «Газета Кемерова», арестованных заместителей губернатора Кемеровской области ночью 15 ноября этапировали в Новосибирск.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика