gazeta.a42.ru
19 мая 2013 в 13:25
  • 12446

Директор гимназии №42 уволился из-за проверок

Директор гимназии №42, расположенной в Лесной поляне, написал заявление об уходе. Вячеслав Лозинг объясняет свое решение ухудшением состояния здоровья, вызванным многочисленными проверками в течение последнего года работы в учебном заведении. В данный момент заявление передано в администрацию города Кемерово.

Обращение Вячеслава Лозинга к сотрудникам учреждения, учащимся и их родителям опубликовано на официальном сайте гимназии. В письме директор сообщает о том, что с июня 2012 по май 2013 года в гимназии прошло 47 проверок, включая разбирательства в суде по результатам некоторых из них.

По словам Лозинга, в октябре 2012 года новый мэр города Кемерово Валерий Ермаков пытался его уволить, объясняя это многочисленными жалобами со стороны родителей. Вмешательство губернатора и поддержка родителей и коллектива позволили остаться Лозингу на посту.

В письме также сообщается о необоснованном сокращении и задержке финансирования, умалении успехов гимназии со стороны городской администрации: “Такой способ работы с неугодными хорошо отработан и, как показывает наш опыт, очень эффективный. Вся возня в этом учебном году вокруг нашего общего дела ломает концепцию гимназии, создает нетерпимую обстановку, которая негативно влияет на образовательный процесс и его результаты, подрывает нравственное здоровье детей. Я сколько мог, противостоял втягиванию школьников, выпускников и адекватных родителей в постоянные коммунально-кухонные разборки, которые сознательно организуются вокруг гимназии”.

Отметим, что официальный ответ по этому вопросу будет получен в администрации города только к середине следующей недели.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Артём Качер выступит в Кемерове
Яндекс.Метрика