gazeta.a42.ru
3 октября 2011 в 11:02
  • 10990

Две бойцовские собаки загрызли маленького ребенка

 / Кирилл Кухмарь

В эту субботу в поселке Майзас возле города Междуреченска две бойцовские собаки загрызли насмерть годовалого ребенка.

-По предварительным данным, мальчик остался без присмотра взрослых на некоторое время. Он близко подошел к двум собакам – стаффордширскому терьеру и питбультерьеру, которые и напали на ребенка, - рассказывает официальный представитель СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. -
Тело мальчика нашла во дворе дома 45-летняя бабушка, она занесла его в дом, а сама повесилась в сарае.

Бабушка оставила несколько предсмертных записок, в которых винит себя за смерть внука и просит прощения у родителей ребенка.

Расследование этого дела взял под личный контроль губернатор Аман Тулеев. По его распоряжению родителям ребенка окажут материальную помощь. 

- В последнее время в стране прокатилась целая волна несчастных случаев, когда собаки нападают на людей. Особенно страшно, когда их жертвами становятся малолетние дети, - считает Аман Тулеев. - Уже давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовских пород. В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути?  

А уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, приехавший сегодня в Кузбасс, потребовал выяснить, почему собаки бойцовских пород свободно гуляли, да еще и без намордников. Такое поручение он дал уполномоченному по правам ребенка в области Дмитрию Кислицыну.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцам рассказали, как приобрести Volkswagen Polo из салона за небольшие деньги
Яндекс.Метрика