gazeta.a42.ru
4 июля 2013 в 15:20
  • 6301

"Единая Россия" выдвинула Кузнецова в мэры

И.о. главы Новокузнецка Сергей Кузнецов официально заявил о своем желании принять участие в борьбе за место мэра. Число претендентов на этот пост увеличилось до четырех человек.

Избирательное объединение "Новокузнецкое местное отделение Всероссийской партии "Единая Россия" уведомило городскую муниципальную избирательную комиссию о своем кандидате – партия выдвинула Сергея Кузнецова. В начале июня 43-летний политик приступил к исполнению обязанностей главы Новокузнецка. Это произошло после того. как на внеочередном заседании Горсовета депутаты приняли отставку Валерия Смолего и по предложению губернатора Амана Тулеева утвердили и.о мэра его заместителя. 

Сергей Кузнецов родился в 1969 году в Киселевске. Имеет два высших образования. В 1992 окончил Новокузнецкий государственный педагогический институт по специальности преподаватель английского, немецкого языка. В 1996 – Кемеровский государственный университет по специальности юрист.

Трудовую деятельность он начал инженером на ОАО "Комбинат "Магнезит". С 2003 по 2005 – гендиректор ОАО "Гурьевский металлургический завод". В 2005-2006 был гендиректором ЗАО "Завод Промстальконструкция" в Новосибирске. 2006-2008 – коммерческий директор ООО "Евро-азиатская энергетическая компания". С 2008 гендиректор предприятия по выпуску железнодорожных вагонов – ОАО "Новокузнецкий вагоностроительный завод".

В июне 2010 года Сергей Кузнецов был назначен заместителем губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и предпринимательству. Занимает пост президента хоккейного клуба "Металлург".

Напомним, выборы главы Новокузнецка состоятся в единый день голосования – 8 сентября 2013 года. Конкурентов на сегодняшний день четверо: и.о мэра Сергей Кузнецов от "Единой России", начальник областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства Сергей Карпунькин, новокузнечанин Виктор Смирнов, идущий самовыдвиженцем, и кандидат от ЛДПР Игорь Украинцев
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тако или остренький буррито? В Кемерове открылось первое кафе с мексиканским фастфудом
Яндекс.Метрика