gazeta.a42.ru
30 мая 2014 в 12:27
  • 7675

Экс-главу КУМИ Прокопьевска уличили в покупке диплома

Анатолий Малеев

Диплом о высшем образовании экс-председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Прокопьевска Анатолия Малеева оказался поддельным. На основании фиктивного документа мужчина получил диплом о втором высшем образовании, который в дальнейшем предоставил при поступлении на должность чиновника.

Малеев не значится в списках студентов КузГТУ, где он якобы получил первое высшее образование в 2000 году, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Установлено, что при поступлении на должность председателя КУМИ он предоставил диплом о втором высшем образовании, которое было получено с зачетом дисциплин на основании поддельного документа. Мужчина не прошел полный образовательный курс по программе и был незаконно допущен к экзаменам с присвоением ему соответствующей квалификации.

Прокопьевский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора о признании незаконным решение вуза о присвоении квалификации, о признании диплома недействительным и о возвращения диплома для уничтожения. Решение вступило в законную силу.

Напомним, что в октябре 2013 года в отношении Анатолия Малеева было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". По версии следствия, чиновник без аукциона и конкурса предоставил в аренду организации восемь помещений, а затем продал их. О результатах расследования не сообщалось.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика