gazeta.a42.ru
14 марта 2013 в 14:44
  • 7063

Емельяненко сдружился с кемеровским фанатом

Фото: Максим Киселев, Василий Япрынцев

В Кузбасс прибыл известный российский спортсмен, президент Союза смешанных боевых единоборств России Федор Емельяненко. В четверг в областной столице он провел пресс-конференцию в губернском центре спорта "Кузбасс" с журналистами местных СМИ.

В спортивный центр пришел и 14-летний фанат Федора – Алексей Столяриков – в надежде передать кумиру письмо. Мальчик давно занимается вольной борьбой, и Емельяненко стал для него примером глубоковерующего, православного, щедрого, воспитанного и ведущего здоровый образ жизни человека. В качестве исключения Алексея пропустили на пресс-конференцию, где он лично передал письмо Федору, взял у него автограф и сфотографировался с кумиром. Кроме этого, вечером Емельяненко проведет ряд тренерских семинаров для спортсменов Сибири, куда легендарный спортсмен лично пригласил мальчика, сообщили "Газете Кемерова" в спортивном центре "Кузбасс".

В программе пребывания спортсмена в Кузбассе также запланирована встреча с митрополитом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом, посещение Свято-Успенского женского монастыря и православного детского дома "Покров" в селе Елыкаево.

Одним из главных мероприятий визита в Кемерове для четырехкратного чемпиона мира по ММА станет участие в чемпионате Кемеровской области по смешанным боевым единоборствам ММА в качестве почетного гостя.

Напомним, Федор Емельяненко – четырехкратный чемпион мира по ММА  в тяжелом весе, по версии Pride FC, двукратный – по версии RINGS, трехкратный – по версии WAMMA, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Летняя стажёрская программа: бесплатное обучение с последующим трудоустройством в федеральную ИТ-компанию «1С-Рарус»
Яндекс.Метрика