gazeta.a42.ru
21 августа 2013 в 14:57
  • 12032

Главу кедровской полиции отстранили из-за дела Титовой

Фото: Главу кедровской полиции отстранили из-за дела Титовой 1

Начальник отдела полиции "Кедровский" Виталий Мишин отстранен от должности из-за того, что убийство Яны Титовой до сих пор не раскрыто. Об этой инициативе губернатора Амана Тулеева сообщили в администрации Кемеровской области.

Майор полиции Мишин был отстранен по результатам служебной проверки. Также к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечены ряд руководителей кемеровской полиции, заверили в кузбасском управлении МВД России. В ведомстве уточнили, что Мишин останется в структуре, но будет работать на другом посту.

По мнению Тулеева, областной главк МВД "не в полной мере использовал свои профессиональные возможности" при поисках девочки, а позднее – при раскрытии убийства. Глава региона обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой помочь в раскрытии преступления.

Напомним, громкая трагедия, всколыхнувшая город, произошла 24 июля в Кедровке: без вести пропала восьмиклассница Яна Титова. По факту пропажи было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Неделю спустя тело было найдено недалеко от дома, на теле Яны обнаружены следы насилия и поджога. Полицейские до сих пор не сообщили о наличии подозреваемого. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Работай за рубежом, не выходя из дома: международная компьютерная академия «ШАГ» объявляет набор учеников
Яндекс.Метрика