Вход
gazeta.a42.ru

Главврач ГКБ №1 прокомментировал массовое отравление в Новокузнецке

28 июля 2016, 11:14 0 3229
Фото: пресс-служба ГКБ №1

В Новокузнецке главный врач ГКБ №1 провёл пресс-конференцию после инцидента с массовым отравлением. Напомним, что 12 июля в больницу №29 с признаками острого отравления попали 13 человек, включая 15-летнего подростка.

Главврач больницы №1 Василий Мальчиков акцентировал внимание прежде всего на способах профилактики отравлений и острых кишечных инфекций, сообщает «Город Nовостей».

«Заболевания развиваются только тогда, когда микроорганизмы попадают к нам через рот. Подержались за дверную ручку, сходили в туалет, бытовые предметы вокруг больного, пошли на кухню, покушали или приготовили поесть – случилось. Поэтому обязательно руки моем после каждого посещения этих мест, как правило. Поэтому обязательно отдельные разделочные доски: мясо варёное, мясо сырое, рыба, овощи, фрукты – всё отдельно. Летом обязательно всё храним в холодном месте – в холодильнике, иначе это всё очень быстро размножается», – сообщил Василий Мальчиков.

Врач также рассказал, что инфекцию можно подхватить и после употребления воды. В связи с этим он посоветовал путешественникам брать с собой в дорогу кипячёную воду и ей же обмывать купленные фрукты и овощи. В случае расстройства желудочно-кишечного тракта врач рекомендовал сразу обращаться в больницу.

Как писала «Газета Кемерова», все отравившиеся новокузнечане ранее покупали шаурму в павильоне «Шаверма» по адресу проспект Октябрьский, 2Б/1. После этого инцидента рабочие приступили к демонтажу торговой точки.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика