gazeta.a42.ru
1 ноября 2012 в 16:03
  • 7757

Хоккеист осужден за сбитых на остановке людей

Фото: Хоккеист осужден за сбитых на остановке людей   1

В Новокузнецке хоккеист Молодежной хоккейной лиги признан виновным в совершении ДТП, в результате которого один человек погиб, двое получили травмы. 18-летний парень получил полтора года лишения свободы в колонии-поселении.

Орджоникидзевский районный суд 30 октября вынес приговор в отношении водителя, сбившего на остановке людей. Серьезная авария со смертельным исходом произошла в ночь на 13 июня. 

Николай Старченко за рулем родительской Honda CRV влетел в остановку "Белые дома", где ждали служебный транспорт шахтеры "Кушеяковской". 59-летний мужчина погиб на месте, еще двое получили травмы. Водительского удостоверения молодой человек не имел – 18 ему должно было исполниться только через две недели. По данным следствия, водитель превысил скорость, установленную в городской черте, не справился с управлением и совершил наезд на остановочный павильон. 

"Обвиняемого приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года", – сообщили "Газете Новокузнецка" в Орджоникидзевском районном суде. Остальные подробности в суде обещали сообщить после рассмотрения письменного запроса от  редакции.

Николай Старченко, несмотря на произошедшую трагедию, от игры в хоккей не отказался. И с сентября начал свой очередной сезон в чемпионате Молодежной хоккейной лиги в составе бердского "Кристалла". Однако в последнее время на льду он уже не появляется. В последний раз участие в матче Старченко принимал 21 октября. 
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Душевное творчество: где в Кемерове обучают гончарному мастерству
Яндекс.Метрика