gazeta.a42.ru
3 января 2014 в 14:34
  • 8785

Из парка при курорте "Танай" сбежало шесть волков

Вольер, из которого выбрались волки. Фото: Газета Кемерова

В Кузбассе из парка дикой природы при курорте "Танай" сбежало шесть волков. Животные выбрались из вольера в ночь на второе января.

За волками отправились специалисты, чтобы застрелить зверей, сообщил корреспондент "Газеты Кемерова". По его словам, пятерых из сбежавших животных нагнали той же ночью, о судьбе еще одного волка на момент написания данной заметки информация отсутствует.  

"При курорте есть большой зоопарк, где живет много разных животных, в том числе лось, лиса, волки. В прошлом году волков здесь было семеро. В данный момент их вольер пустует. Днем второго января отдыхающие слышали выстрелы. По словам человека, участвовавшего в отстреле, на людей волки не нападут, но могут ранить. Например, оставить без пальцев. Такие инциденты уже случались ранее, когда люди путали сбежавших животных с собаками и пытались их погладить", – отметил корреспондент издания.

Как волкам удалось выбраться из вольера, неизвестно. Отметим, что на ресепшн курорта "Газете Кемерова" информацию о побеге животных не подтвердили. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Новый формат Комьюнити: как прошёл онлайн-форум для социальных предпринимателей Кузбасса
Яндекс.Метрика