gazeta.a42.ru
15 мая 2013 в 17:09
  • 16629

Как "Подорожник" готовит бутерброд "Простой"

Фото: Как Подорожник готовит бутерброд Простой 1

Просто, как бутерброд: сочный говяжий бифштекс и маринованный огурец на пшеничной булочке, приправленной классическим томатным соусом.

Чтобы создать "Простой", "Подорожник" делает много сложных вещей. Во-первых, печет фирменную пшеничную булочку. Во-вторых, запекает сочные бифштексы. В-третьих, варит томатный соус. И, наконец, собирает и упаковывает бутерброд. Как это происходит – в нашем репортаже.

В мясном цехе три жиловщицы разделывают говядину. Мясо очень свежее, нежно-волокнистое, красное. За считанные минуты работницы ловко нарезают говядину на аккуратные кубики. Упругая мякоть блестит на месте разреза.

Мясо сразу же перекручивают на мощной мясорубке. В фарш кладут свиной шпик, чтобы он стал еще сочнее. А затем добавляют соль, сухое молоко, красный и черный перец. Бифштексы от "Подорожника" этим напоминают домашние котлеты – все продукты только натуральные. Компоненты смешивает большой миксер.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 5

Бифштексы делают на формовочной линии Stork. Фарш погружают в глубокий контейнер, откуда он поступает на ленту. Машина выбивает бифштексы овальной формы – такой же, как у знаменитой бутербродной булочки "Подорожника". У каждого из них одинаковый вес. Если бифштекс получается неровным, то его сразу же убирают с ленты – два изготовителя полуфабрикатов тщательно следят за работой машины.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 7

Мясную составляющую бутерброда остужают и отправляют в коптильный цех. Бифштексы аккуратно перекладывают на листы, укрытые пищевым пергаментом. И ставят в термокамеру Shaller. Ни капли жира! Мясо запекается в собственном соку, и поэтому сохраняет все полезные вещества.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 9

Спустя час все готово. Бифштексы так и пышут жаром – сочные, ароматные. Их помещают в камеры интенсивного охлаждения. Чтобы стать сердцем бутерброда, они должны остыть до температуры плюс два-четыре градуса.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 11

Тем временем в пекарном цехе уже заводят тесто для фирменной бутербродной булочки. "Подорожник" готовит ее с 1995 года по уникальному рецепту. В его основе – домашнее дрожжевое тесто. На весах отмеряют простые ингредиенты – сахар, маргарин, дрожжи, муку, соль. Их помещают в огромную тестомесильную машину.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 13

Готовое тесто загружают в контейнер формовочной линии Rehoh. Аппарат делит тесто на одинаковые порции-колобки. Оператор контролирует их вес, смазывает растительным маслом и укладывает на лист. Затем передает его коллегам: они раскатывают тесто на столе, превращая каждую заготовку в знакомую всем булочку. И укладывают на противень с овальными выемками. Благодаря им булочки не теряют форму во время расстойки, когда тесто поднимается и становится пышным.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 15

Булочки ставят в раскаленную печь. Температура в ней составляет 220 градусов. Спустя 20 минут они готовы – румяные и воздушные.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 17

В соседнем цехе готовят соус. Подорожник неслучайно выбрал для нового бутерброда "Классический". Его любят многие клиенты за пряный аромат и насыщенный, но при этом довольно нежный вкус. Кетчуп варят в специальной машине из томатной пасты и специй. Это мускатный орех, корица, гвоздика, красный и черный перец, сахар и соль. Горячим алым потоком он льется в бочонок, распространяя по цеху аромат пряностей. Готовый соус остужают и отправляют в бутербродный цех.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 19

За смену в "Подорожнике" готовят более 3000 бутербродов "Простой". Изготовитель полуфабрикатов наносит на булочки томатный соус и взвешивает каждую из них. На один бутерброд идет ровно 25 граммов кетчупа.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 21

Затем пшеничная заготовка отправляется на сборку бутерброда. Булочку раскрывают, укладывают на нее сочный бифштекс и укрывают его шестью ломтиками маринованного огурца. Просто, не правда ли?

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 23

"Простой" укладывают на упаковочную ленту. Минута – и она приходит в движение. Бутерброды мгновенно запечатываются в герметичную упаковку из пищевой полимерной пленки. На каждую из них наклеивается стикер с подробной информацией о продукте.

Как Подорожник готовит бутерброд Простой 25

Приятного аппетита!

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика