gazeta.a42.ru
9 октября 2012 в 12:07
  • 6283

Кемеровский чиновник пытался сбежать от полиции

 / Кирилл Кухмарь

Кузбасскими полицейскими был задержан начальник одного из отделов комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово. Ян Меркулов подозревается в получении взятки через посредника в крупном размере.

По версии следствия, начальник отдела претензионно-исковой работы КУМИ с сентября по октябрь 2012 года вымогал у руководителя частной организации 400 тысяч рублей. Деньги злоумышленник требовал за положительное решение по вопросу льготной приватизации муниципального помещения. Оно находилось у предприятия в аренде. Бизнесмен сообщил об этом в правоохранительные органы.

При даче взятки был задержан посредник. Меркулов, узнав о задержании, попытался скрыться на личном автомобиле. Однако вскоре, "после непродолжительного преследования, обвиняемый был задержан, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России. Уже возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки через посредника в крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере", решается вопрос об аресте фигурантов и предъявлении им обвинений.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцы могут купить обновлённый Volkswagen Polo по выгодной цене
Яндекс.Метрика