gazeta.a42.ru
30 марта 2014 в 18:02
  • 4698

Кемеровский фотограф попал в шорт-лист международной премии

Фото: личная страничка Фейсбук

Продолжение: "Березы" кемеровского фотографа покорили россиян

Работа фотографа Андрея Васильченко из Кемерова попала в шорт-лист международной премии "Лучший фотограф" в номинации "Анималистическая съемка". Имена, которые будут бороться за главный приз в 18,5 тысяч долларов, жюри объявит 25 апреля.

"Для меня эта новость стала неожиданностью, поскольку профессионально анималистической фотографией я занимаюсь недавно и рассчитывал побороться за главный приз в другой номинации – "Свадебная фотография". Однако эта работа не попала в шорт-лист. Думаю, из-за того, что она была сделана в 2013 году, а дедлайн конкурса – работы за 2012 год", – рассказал "Газете Кемерова" фотограф Андрей Васильченко, известный под ником Vas0285.

Также фотограф отметил, что попасть в шорт-лист этой премии для него очень престижно, ведь оценивают материалы "боги фотографии" из Москвы и Санкт-Петербурга. "Прислать свою работу на конкурс легко: заплатил взнос и участвуешь, а вот попасть в шорт-лист – это маленькая победа", – заключил Андрей Васильченко.

Работа, с которой Андрей прошел в следующий этап конкурса, сделана 7 декабря 2012 года в деревне Шестаково Чебулинского района – в местном заповеднике.

Призовой фонд премии "Лучший фотограф" составляет 18,5 тысяч долларов. 10 из них получит победитель в номинации "Лучший фотограф года", по 2,5 тысячи – "Фотография года", "Открытие года" и "Фотосерия года". Еще одна тысяча долларов – специальный приз для студентов.

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика