Вход
gazeta.a42.ru

Кузбасс оказался 76-м в экологическом рейтинге

3 октября 2012, 11:03 2 4824
/ Сергей Крючкин

Кемеровская область заняла 76-е место в эколого-экономическом рейтинге регионов. Причиной послужили большое количество вредных выбросов и высокие темпы добычи полезных ископаемых.

Список составлен РИА "Новости" и Всемирным фондом дикой природы. Регионы ранжировались по такому показателю, как скорректированные чистые накопления. Одни из главных факторов низкой оценки Кузбасса являются высокие удельные вредные выбросы. По их соотношению с валовым региональным продуктом (ВРП) Кемеровская область в числе лидеров среди регионов России. Также 25% ВРП формируется в Кузбассе за счет добычи полезных ископаемых, а это неизбежно ведет к сокращению природных ресурсов.

Отметим, что положительной оценки экспертов удостоились особо охраняемые территории Кузбасса. Они занимают 15% площади области. По этому показателю регион занимает 12-е место по России.
Лидером в общем экорейтинге стала республика Алтай, Алтайский край – на 65-м месте, Новосибирская область – на 45-м.


комментарии

vlad13
, 3 октября 2012, 11:50
1 0
Десятые с заду. Отличненько!
Продолжаем копать Мать-природу усиленными темпами.
М И Ш А
, 3 октября 2012, 14:29
0 0
"vlad13"Десятые с заду. Отличненько!
Продолжаем копать Мать-природу усиленными темпами.
???
Подразделяется на 83 административно-территориальные единицы, 46 из которых являются областями, 21 — республиками, девять — краями, два — городами федерального значения, четыре — автономными округами и одна — автономной областью.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Открыта продажа летних путёвок в детский оздоровительный лагерь «Солнечный»
Яндекс.Метрика