Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовцев перед сдачей ЕГЭ проверят металлодетекторами

17 апреля 2014, 10:07 2 2488
Фото: Максим Киселев / "Газета Кемерова"

В 2014 году выпускники кузбасских школ перед сдачей ЕГЭ будут обязаны пройти через металлодетектор, а в каждой экзаменационной аудитории будут установлены видеокамеры. Подобные меры направлены на повышение уровня объективности экзамена.

На каждом пункте сдачи единого госэкзамена будут находиться сотрудники полиции с ручными металлодетекторами, сообщили в администрации Кемеровской области. Они просканируют учеников и, в случае выявления запрещенных устройств, предложат сдать их учителю. При этом обыскивать выпускников не будут. Кроме того, в помещения, где будут проводиться экзаменационные испытания, будут установлены камеры видеонаблюдения, а в двух школах Кемерова и Новокузнецка организуют онлайн-трансляцию.

Некоторые изменения претерпит и схема доставки материалов для ЕГЭ, исключающая их вскрытие и утечку до экзамена. Управлению специальной связи Кемеровской области поручено обеспечить хранение и доставку экзаменационных материалов.

"Такие меры необходимы, прежде всего, для обеспечения безопасности наших детей в пунктах сдачи ЕГЭ, они помогут в выявлении технических средств, которые могут быть использованы школьниками во время экзамена", – рассказал начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

Он также отметил, что в 2014 году в сдаче ЕГЭ примут участие 13 364 человека по всей области, что немногим больше чем в прошлом году – 13 318. Экзамены будут проходить с 26 мая по 11 июня, а пять учеников из школ области из-за участия на соревнованиях и по медицинским показаниям смогут сдать ЕГЭ досрочно – с 21 апреля.


комментарии

Туловище
, 17 апреля 2014, 13:04
2 0
обязаны пройти через металлодетектер, а в каждой экзаменационной аудитории будут установлены видеокамеры.

Списывали, списывают, и будут списывать. И это нормально, т.к. изготовление "шпор" это неотъемлемая часть подготовки к экзаменам. К тому же, "шпоры" имеют успокаивающий психологический эффект на сдающего.

А по сути ...
Одни идиоты пытаются доказать, что ЕГЭ - это не провал всей русской системы образования заложенной еще в СССР, являющейся долгое время самой эффективной в мире. Решили из наших детей сделать тупых.
masha.m
, 17 апреля 2014, 15:09
0 0
А вы, друзья, как не садитесь (с), выпускники с Кавказа по-прежнему будут радовать 100-балльными результатами

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дети и самоизоляция: 5 причин для стресса и способы с ним справиться
Яндекс.Метрика