gazeta.a42.ru
28 июня 2013 в 15:48
  • 5350

ЛДПР выдвинула кандидата в мэры Новокузнецка

Кемеровское региональное отделение ЛДПР решило выдвинуть своего кандидата на должность главы Новокузнецка. Первым претендентом на пост мэра стал 27-летний Игорь Украинцев. 

В пятницу Игорь Украинцев уведомил новокузнецкую избирательную комиссию о желании побороться за место градоначальника. Кандидат известен как помощник депутата Госдумы Владимира Жириновского по работе в Кемеровской области. Поскольку он выдвинут политической партией, собирать подписи в свою поддержку ему не придется. 

"С сегодняшнего дня он может начать мероприятия по предвыборной агитации, исключая средства массовой информации. Это могут быть встречи с жителями. Ему выдали разрешение на открытие специального счета в банке, где будет формироваться денежный фонд, из которого он оплатит предвыборную агитацию. По закону, он может и не вести агитацию – это его дело", – сообщил председатель муниципальной избирательной комиссии Андрей Белоусов. 

До 29 июля Игорь Украинцев должен подать документы для регистрации. От него требуется информация об отсутствии имущества за рубежом, фото и первый финансовый отчет. 

Напомним, после отставки предыдущего градоначальника Валерия Смолего и.о. главы города назначен Сергей Кузнецов. Последний еще официально не заявлял о намерении побороться за пост мэра. Выборы пройдут 8 сентября этого года.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса состоится премьера спектакля-вербатима «Человек из К»
Яндекс.Метрика