gazeta.a42.ru
9 октября 2013 в 17:30
  • 6638

Лейтенант Джаббаров пойдет под суд за национализм

Фото: личный аккаунт в соцсети Мой круг

Бывший военнослужащий из Юрги Мурад Джаббаров предстанет перед судом за призывы к экстремизму и пропаганду превосходства арийской расы. Кроме того, у жителя Новосибирска изъяли наркотическое средство РВ-22F.

Подсудимый проживает в Новосибирске и служил ранее в войсковой части №48284, расположенной в кузбасской Юрге, сообщили в СК России. По версии следствия, с января 2012 по февраль 2013 года Джаббаров в интернете комментировал видеоролики и переписывался с другими пользователями,  призывая их к осуществлению экстремистской деятельности.

"Джаббаров распространял информацию, направленную на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе, а также содержащую призывы к насилию, унижению национального достоинства, пропаганде исключительности и превосходства "высшей арийской" расы и неполноценности иных лиц", – говорится в сообщении СК.

Кроме того, помимо публичного призыва к экстремизму и возбуждения ненависти бывший военный обвиняется в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. Мурад Джаббаров полностью признал свою вину. Уголовное дело передано в суд.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика