gazeta.a42.ru
23 июля 2013 в 18:41
  • 10655

Миллиардер Зюзин пожаловался на Тулеева в Москву

Председатель совета директоров компании "Мечел" Игорь Зюзин попросил Федеральную службу тарифов привлечь Амана Тулеева к ответственности за перенос повышения тарифов на электроэнергию в Кузбассе. Местные общественники поддержали политику губернатора Кемеровской области, а обладминистрация обнародовала информацию о многочисленных нарушениях на предприятиях "Мечела".

Как стало известно "Газете Кемерова", Зюзин пожаловался в ФСТ, объяснив свое несогласие тем, что его компания может потерять часть прибыли из-за того, что 1 июля не произошло роста тарифов. В Москве поддержали обращение главы "Мечела".

В то же время кузбасские общественники, профсоюзы и ветераны встали на сторону Тулеева. По официальной версии, рост тарифов на электроэнергию перенесли на октябрь из-за случившегося в Кузбассе мощного землетрясения, ущерб от которого превысил 1,7 миллиарда рублей.

"Кощунственно после крупнейшего за последние 100 лет землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня, наживаться на населении и облагать его дополнительными поборами. Люди, пережившие шок, не должны брать на себя дополнительную финансовую нагрузку. Для них сегодня важна каждая копейка. Ратуя за повышение тарифов, компания "Мечел" фактически пытается за счет кузбассовцев обогатиться", – заявила председатель областного совета ветеранов Нина Неворотова.

Кроме того, во вторник пресс-служба администрации Кемеровской области опубликовала информацию о том, что на угольных предприятиях "Мечела" массово нарушаются требования безопасности, ссылаясь на результаты внеплановой проверки Ростехнадзора. В мае инспекторы выявили 223 нарушения. Решением суда деятельность части объектов "Южного Кузбасса", дочки "Мечела", была приостановлена.

Отметим, что это не первый конфликт Игоря Зюзина и Амана Тулеева. В 2008 году представитель "Мечела" отказался подписать с областными властями соглашение о социально-экономическом партнерстве. После этого "Южный Кузбасс" обвинили в подкупе депутатов в Мысках, а также незаконной добыче угля на участке "Уренгольский Новый", который тогда еще не принадлежал "Мечелу". Вскоре раскритиковал компанию и тогдашний премьер Владимир Путин, уличивший "Мечел" в уклонении от уплаты налогов.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Лучше за компьютером, чем к бабушке в деревню: чем занять ребёнка летом
Яндекс.Метрика