gazeta.a42.ru
5 июля 2013 в 13:12
  • 3064

На Кузнецком мосту отменили капитальный ремонт

Капитальный ремонт Кузнецкого моста в Новокузнецке отложили на неопределенный срок. Конструкцию ждет ямочный ремонт, на большие работы – нет средств.

Реконструкция моста, соединяющего Кузнецкий и Центральный районы города, вновь откладывается. И.о. главы Новокузнецка Сергей Кузнецов подтвердил, что в настоящее время нет возможности заняться капитальным ремонтом. Об этом он сообщил в эфире муниципального городского телеканала. Напомним, что ранее бывший мэр Валерий Смолего обнадеживал горожан скорой реконструкцией разбитого моста, который в числе первых стоял в планах на реконструкцию. Сообщалось, что назначена экспертиза проекта и работы не за горами. 

"В этом году в планах заделать ямки, кое-где заменить рельсы. Я не могу как в игре "Монополия" взять и поставить новый мост стоимостью пять миллардов рублей. Таких денег у города нет. Мы посмотрим самые критичные моменты. Я бы мог пообещать жителям новый мост, скоростной трамвай, но зачем врать? Я говорю о нормальных человеческих вещах, правду. Пусть она и горькая", – отметил Сергей Кузнецов.

И.о. главы города также сообщил в телеэфире, что трамвай для жителей Кузнецкого района будет сохранен, рельсы на Кузнецком мосту останутся. 
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Агропромышленный кластер Кузбасса: место, где предпринимателям помогают развивать бизнес
Яндекс.Метрика