gazeta.a42.ru
1 декабря 2016 в 23:53
  • 405

Nestle снизит содержание сахара в шоколадках на 40%

Фото: Nestle снизит содержание сахара в шоколадках на 40% 1

Компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в своей продукции: речь идёт о шоколадках и батончиках. Исследователям удалось научиться придавать сахару новую структуру, что позволяет ему быстрее растворяться и казаться более сладким.

Открытие позволяет снизить содержание ингредиента в шоколаде почти вдвое без всякого ущерба вкусу. Планируется, что количество сахара в продуктах Nestle сократится на 40%, сообщает BBC News. Выпуск данной линии начнётся в 2018 году.

В ближайшее время компания запатентует эту технологию.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика