Вход
gazeta.a42.ru

Новокузнечане останутся без филармонии

17 ноября 2016, 18:59 2 1613
Фото: kemfil.ru

Глава облдепартамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн ответила новокузнечанке, предложившей построить в городе филармонию. Из-за наличия в облцентре действующей концертной организации такого типа, строить филармонию в Новокузнецке не будут.

«…в соответствии с нормами размещения концертных организаций, <…> исходя из численности населения Кемеровской области, рекомендовано наличие 1 концертной организации, расположенной в административном центре региона. В ГАУК КО «Кемеровская государственная областная филармония имени Б.Т. Штоколова» широко представляется творчество звезд российской эстрады, лучших театральных коллективов страны, знаменитых музыкантов современности», — говорится в тексте ответа, размещённого в Банке идей жителей Кузбасса.

По мнению Ларисы Зауэрвайн, в Новокузнецке уже 42 года действует областной колледж искусств, где также проходят концерты.

«План проведения концертов, выставок, конкурсов размещен на сайте "Новокузнецкого областного колледжа искусств" и общедоступен для всех любителей музыки и искусства», — говорится в сообщении.

Ранее «Газета Кемерова» писала, почему жительница Новокузнецка выступила за строительство филармонии в своём городе.


комментарии

абрис
, 17 ноября 2016, 19:29
1 0
Welcome to Kemerovo!
Хокеистсмячом
, 17 ноября 2016, 22:41
0 0
Плюсанул,но есть одно но, транспортная инфраструктура, у новокузнечан на районе электричек как в Москве, есть быстрая теплая электричка ласточка Новокузнецк - Новосибирск.

Если вместо Новосибирск сделать электричку Новокузнецк - Кемерово ласточку, тогда да будет Вэлкам ту Кемерово, но с такой инфраструктурой комфортно получается Вэлкам ту столицу Новосибирск !

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика