gazeta.a42.ru
24 декабря 2013 в 09:37
  • 7202

Новокузнецкий банк ограничил выдачу наличных

Фото: Новокузнецкий банк ограничил выдачу наличных 1

Слухи об отзыве лицензии у Новокузнецкого муниципального банка спровоцировали панику и очереди у банкоматов и в отделениях кредитной организации. НМБ был вынужден ввести ограничения на выдачу наличных – не более пяти тысяч рублей по одной карте в банкомате.

Информация о возможном лишении лицензии Новокузнецкого муниципального банка стала появляться в соцсетях еще на прошлой неделе. Горожане сообщали об очередях и начинающейся панике.

В банкоматах НМБ введено ограничение в пять тысяч рублей по одной пластиковой карте, сообщила "Газете Кемерова" начальник отдела развития и маркетинга банка Валерия Конева. "Банк работает в обычном режиме. Ограничения в банкоматах (всего их 250) есть, но в ближайшее время, я уверена, они будут сняты. Ажиотаж среди клиентов вызван слухами об отзыве лицензии", – пояснила сотрудница кредитной организации.

Валерия Конева также подчеркнула, что несмотря на образовавшиеся в отделениях банка очереди, паники не наблюдается. "Ни ссор, ни шума, ни драк нет", – добавила она.

На сайте Центробанка России сообщается, что у Новокузнецкого муниципального банка есть действующая лицензия. По данным начальника отдела развития и маркетинга, она была получена 10 сентября этого года. Отметим, что на прошлой неделе ЦБ заявил о том, что теперь будет опровергать слухи о возможных проблемах у действующих банков. Никаких сообщений о НМБ регулятор не делал.

Новокузнецкий муниципальный банк, образованный в 1994 году, входит в строительный холдинг "Южкузбассстрой". По данным на сайте НМБ, сеть банкоматов и терминалов составляет порядка 40% от общего числа в городе. На 1 января 2013 года число открытых счетов физлиц превышало 190 тысяч на общую сумму почти 10 миллиардов рублей.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика