Вход
gazeta.a42.ru

Новокузнецкий художник дописал незаконченную картину Леонардо да Винчи

10 ноября 2016, 08:59 0 5254
Фото: kuzbass-today.ru

В Новокузнецке сегодня, 10 ноября, открывается выставка одной картины. Единственную работу местного художника Константина Дверина «Посвящение Леонардо да Винчи» выставили в Новокузнецком художественном музее.

Картина Дверина уникальна тем, что является смелым художественным экспериментом – попыткой завершить известную картину да Винчи «Поклонение волхвов», которую художник Возрождения начал писать в 1481 году, но так и не закончил её, рассказали в музее.

«Композиция «Поклонения волхвов» Леонардо необычна и, по всей видимости, почти не имеет аналогов в итальянской живописи. На заднем плане виднеются развалины какого-то дворца (по некоторым версиям – языческого храма), всадники на конях, едва намеченные скалы вдалеке; в центре картины изображена Мария с новорождённым Иисусом, окружённая пришедшими поклониться Сыну Божию паломниками. Свободное место на переднем плане «предназначается» зрителю. Молодой человек справа, предположительно – сам Леонардо в возрасте 29 лет», – добавили в учреждении.

Чтобы дописать картину «в соавторстве» с Леонардо, Дверин долгое время изучал жизнь и творчество художника, его художественные приёмы. Он добавил на полотно отражение Вифлеемской звезды в роднике перед Марией, фигуры Рафаэля, Микеланджело, Боттичелли и ещё одного да Винчи – теперь уже в пожилом возрасте.

Выставка одной картины в Новокузнецком художественном музее на улице Кирова, 62, продлится до 24 ноября.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками
Яндекс.Метрика