Вход
gazeta.a42.ru

Первый кузбассовец вышел по экономической амнистии

7 августа 2013, 17:44 3 3440
Фото: Максим Киселев

В Кемеровской области освобожден первый осужденный, попавший под экономическую амнистию. Выйти на свободу он смог после погашения всех исков.

Экономическая амнистия, постановление о которой Госдума приняла 2 июля, освобождает от наказания в виде лишения свободы впервые осужденных по 27-ми статьям Уголовного кодекса России, связанным с предпринимательской деятельностью. В  главном управлении ФСИН по Кемеровской области отмечают, что за месяц проверили личные дела всех осужденных. 

"На 6 августа в исправительных учреждениях Кузбасса содержится около 19 тысяч осужденных и подследственных. Амнистирование коснется лишь восьми человек. Практически все их преступления связаны с аферами в сфере кредитования. На днях после погашения всех исков был освобожден один осужденный",  – сообщил заместитель начальника кузбасского управления ФСИН Сергей Борзенков.

В числе статей, по которым возможна экономическая амнистия, - "Мошенничество в сфере кредитования", "Мошенничество в предпринимательской деятельности", "Легализация преступных доходов", "Незаконное предпринимательство", "Нарушение авторских прав", "Незаконное получение кредита", "Фиктивное банкротство" и другие. Экономическая амнистия продлится до конца года. 


комментарии

*Korvin*
, 7 августа 2013, 21:44
0 1
Небось понабрал кредитов по левым паспортам?)))
Надеюсь этот печальный жизненный опыт послужил хорошим уроком. Иначе толку от этой амнистии
Quicksand
, 7 августа 2013, 21:59
4 0
чудострана ебать ее вжопу
DartWaider
, 8 августа 2013, 09:20
0 0
Удалено за мат началась практика. Как же он выплатил-то сидя на нарах? Родственники помогли? Так это им "+", а не его выпускать.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новосибирске пройдёт международная выставка-продажа «Ювелирная Сибирь»
Яндекс.Метрика